育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 文明校园 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 党政之窗 » 组织生活

育英学校“爱心服务送温暖、立足岗位创佳绩”活动报道(九) ——记浏阳北盛镇环园小学送教送培活动

发布时间: 2020-12-10 17:31:41   作者:yyxx   来源: 育英小学   浏览次数:  

为发挥党员的先锋模范作用,增强党员教师立德树人、教书育人的荣誉感和使命感,助力更多的乡村教师提升课堂教学技能,创新课堂教学模式,更新教育教学理念,在促进城乡义务教育优质均衡发展的行动中展现育英党员教师的优秀风采和时代担当。12月4日,育英学校党员邹开仕、崔敏、杨佳玲以及青年骨干教师邓伟一行4人来到浏阳市北盛镇环园小学开展了送教送培活动。 
      活动在杨佳玲老师的《我这样教一年级孩子识字》讲座中拉开帷幕。杨老师从情境识字、趣味识字、阅读课外书识字、在生活中识字以巩固字形、加强写字指导,打好写字基础、识字要注意的问题等六个方面,结合自身工作经验,列举大量可操作的实例和环园小学老师们进行了沟通交流。
      邓伟老师执教数学课《可能性》。邓老师从摸球游戏导入,引导学生认识可能、一定与不可能。接着再次通过摸球游戏,分别探究可能性大小与数量多少的关系、感知数量多少与可能性大小的关系。在邓老师的引导下,在师生、生生的思维碰撞中,孩子们通过交流合作,在游戏的过程中认识了数学的价值,学有所获。
      活动中,两校老师还就双师课堂进行了充分交流讨论,崔敏老师就如何上好双师课、杨佳玲老师就双师课视频素材的选择、邹开仕老师就双师课的定位给环园小学的老师们答疑解惑。 
      据悉,本次活动是育英学校和环园小学的第一次牵手互动交流,育英党员教师发挥了先锋模范作用,实现了城乡教育教学资源互补,增进了城乡教师的相互学习,助力了教师的专业成长,今后两校还将广泛开展线上线下教育教学互动交流,共促教育优质均衡发展。

杨佳玲老师讲座

邓伟老师上数学课

听课现场

崔敏老师交流

邹开仕主任双师课堂交流

互动交流现场

合影留念