育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 文明校园 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 党政之窗 » 组织生活

育英学校“爱心服务送温暖、立足岗位创佳绩”活动报道(八)——记怀化溆浦县北斗溪镇学校送培送教活动

发布时间: 2020-12-10 17:24:12   作者:yyxx   来源: 育英小学   浏览次数:  

 为发挥党员的先锋模范作用,增强党员教师立德树人、教书育人的荣誉感和使命感,2020年12月4日,长沙市芙蓉区育英学校党员教师谭晓煜、莫永辉、柳静珍、陈琳、邓军以及1801班学生家长代表一行十人来到溆浦县北斗溪镇学校开展“送教、送培、送温暖”活动。
      活动中,邓军老师为北斗溪镇学校五二班的孩子们带来了一堂有趣的美术课——《青花瓷》。青花瓷,有一种庄重大气却又不失柔美的独特气质,光滑如玉的白瓷上,描绘着各种素净淡雅的草木花卉。课堂上,邓老师动人的语言,课件上唯美的画面,无不深深地吸引着孩子们。孩子们大胆创作,创意无限,艺术的美在他们的一笔一画、一剪一裁中流淌。
      记忆力对学习起着非常重要的作用,拥有了良好的记忆力,孩子才能更快、更轻松地积累和运用各种知识。贴心的柳静珍老师为六年级的孩子们带来了一堂别开生面的心理辅导团建课——《如何提高记忆力》。在热闹有趣的“水果贪吃蛇”游戏中,孩子们开启了记忆探险之旅,并成功地找到了提高记忆力的诀窍:分类法、分段法、故事法、谐音法、理解法、重复法、形象法、歌谣法.......课堂上,孩子们欢声笑语、乐在其中,后面听课的老师也津津有味、跃跃欲试。
      天寒人心暖。听说支教老师们回来了,孩子们一下课便趴在阳台上,翘首以盼。谭晓煜老师曾担任北斗溪镇学校六年级的英语教学工作,带着牵挂和想念,她回访了曾经相处了一年的孩子们。老师,孩子,熟悉的面容,熟悉的声音,细数那一幕幕温情的画面,一同走进记忆的长廊。师生叙旧,难舍难分,孩子们个个红了眼眶。
      陈琳老师三年前曾带着年幼的孩子来到北斗溪学校支教,回忆起和孩子们曾经的点点滴滴,陈老师心中满是感动。支教虽已结束,对孩子门的牵挂却永存心底。在陈琳老师的号召下,育英学校1801班爱心小组为家庭贫困的孩子精心挑选了耐脏易洗的毛衣、外套、裤子等衣物,为七年级的孩子们送去了实用的文具,用他们的爱心温暖了孩子们的这个冬天。“孩子们,等到明年春暖花开的时候,我会再回来看望你们!” 这是陈老师和孩子们的约定。
      大爱无疆,育英支教教师曾离开城市的繁华,放下家中的牵挂,带着对教育的满腔热血,带着对农村孩子的殷切关怀,积极加入支教队伍,来到了北斗溪镇学校,在当地洒下一片爱的种子,也收获了一份真挚的师生情谊。
      据悉,育英学校与北斗溪镇学校于2015年结为帮扶姊妹校,近五年来,育英学校共派出6位优秀教师来到当地支教,两校经常开展教学互动、师生爱心捐赠活动,谭晓煜、陈琳、邓军老师均先后在此支教,与师生结下了深厚的友谊;莫永辉老师到访过该校,曾看到孩子们冬天使用冷水,生活很不便,便回校倡议年级组开展爱心捐赠活动,学校由此开展了轰轰烈烈的2019年“爱心捐赠零花钱,关爱困难小伙伴”爱心义卖活动,募集的爱心款中两万多元用于北斗溪镇学校水管改造,当地孩子终于用上了一年四季都有的热水。班主任陈琳老师一直牵挂着曾经的学生,也一直和孩子们保持着联络,此行带领班级热心家长代表和孩子们一起前来学习体验。
      本次活动,展现了育英党员教师的专业素养和优秀风采,丰富了育英家长、学生的教育体验,搭建了家长、学生的爱心桥梁,更进一步增进了两校彼此友谊,我们相信,通过两校的共同努力,为促进城乡教育优质均衡发展必将做出新的贡献。

邓军老师上美术课——《青花瓷》

柳静珍老师上心理团辅课

谭晓煜老师回访七年级学生

陈琳老师与爱心家长进行爱心捐赠

陈琳老师和班级爱心家长给孩子们赠送物品

北斗溪镇学校送教合影

( 供稿:谭晓煜、陈琳; 供图:邓军、柳静珍、莫永辉; 审核:陈喜琴; )