育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 文明校园 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 党政之窗 » 组织生活

育英学校“爱心服务送温暖,立足岗位创佳绩”活动报道(六)——记浏阳马战学校送教送培活动

发布时间: 2020-12-07 16:25:22   作者:yyxx   来源: 育英小学   浏览次数:  

为发挥党员的先锋模范作用,增强党员教师立德树人、教书育人的荣誉感和使命感,2020年12月2日,育英学校党员教师袁冬芳、田美娥、谭湖燕和青年精英骨干班教师李超然一行4人赴浏阳马战学校进行送教送培交流活动。此次送教送培分语数两个会场同步进行。

语文会场中,学校青年精英骨干班教师李超然上语文双师课《饮湖上初晴后雨》。课前,李老师与学生互动进行情感沟通。课始,李老师从了解作者苏轼出发,引导孩子体会诗句描绘的美景,教给孩子学习诗句、体会词意的方法,让孩子们展开想象,陶醉在西湖美景之中。李老师利用事先录制的视频,向学生介绍了“苏堤”的来历、西湖的四季美、古代四大美女西施和怎样有节奏地朗读诗句的方法。孩子们从不敢说不敢读到踊跃发言、积极朗读,尽情体会西湖晴雨天气不同的美,沉浸在美丽的诗词世界中,下课后仍久久不愿离开。

语文课后,学校资深班主任田美娥老师以《和风细雨,润物无声》为主题做低年级班主任工作经验交流。田老师以“爱”为出发点,从如何从内心关爱学困生;如何做好幼小过渡;如何静学静思,形成班风;如何借助各种力量,改正孩子的缺点等方面向班主任们传经解惑,娓娓道来,让人很受感染和启迪。

数学会场中,浏阳马战学校资深的数学老师鲁革老师上了《平行四边形的面积》一课,随后两校教师开展了数学教学研讨活动。育英学校数学老师谭湖燕以欣赏的眼光从教师的个人教学风格、教材的处理、课堂的把控给予了充分肯定、高度评价及中肯的建议。袁冬芳老师从“课堂上是知识传授重要还是思想方法渗透重要?怎样渗透转化的数学思想方法?”两方面阐述了自己的看法和思考。袁冬芳老师还结合自己二十几年的教学经验,做了关于“小学数学教材的解读”的专题讲座,讲座有理有据,深入浅出,理念先进,富有实效。

马战学校领导表示:本次活动为学校教师专业成长搭建了交流平台,激发了学校教师参与教研活动的积极性,促进了教师之间的互动交流,让老师们意识到要不断努力更新自身的教育观念,改进教学行为,加强专业成长,更好地促进教育质量的发展。

育英送教小分队的行动似一场冬日里的“教学盛宴",温暖着马战人,也牵手两校教育人向着更加优质美好的教育前行!

李超然老师上语文双师课《饮湖上初晴后雨》

田美娥老师做班主任交流《和风细雨,润物无声》

谭湖燕老师进行数学评课

袁冬芳老师做数学讲座

活动合影留念

( 供稿:袁冬芳、田美娥; 供图:谭湖燕、李超然; 审核:陈喜琴; )