育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 文明校园 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 党政之窗 » 组织生活

育英学校“爱心服务送温暖,立足岗位创佳绩”活动报道(四)——记宁乡白沙小学送教送培活动

发布时间: 2020-12-07 16:02:43   作者:yyxx   来源: 育英小学   浏览次数:  

为发挥党团员的先锋模范作用,增强育英教师立德树人、教书育人的荣誉感和使命感,12月1日,学校党团员教师刘娜、孙琨、濮晨曦、蔡胜达四位老师前往宁乡白沙小学开展送教送培活动。

宁乡白沙小学是一所村小,现有教师8人,大约60名学生,是育英学校的网络联校牵手学校,两校一直以来开展网络联校共建共享课程和活动,育英教师通过线上网络向白沙小学的学生们开放美术、音乐、英语等直播同步课程。

本次活动中,育英线上音乐教师濮晨曦来到实地,孩子们看到了濮老师都特别开心。濮老师和一年级的五位学生共同演绎了《蓝鸟》,优美的歌声、可爱的舞蹈动作,整个课堂参与度非常高,由于学生人数少,每一个孩子都能在课堂上玩一次游戏,学生兴趣浓厚,下课之后,学生仍继续哼唱着歌曲。

孙琨老师执教的二年级数学课《乘法口诀的复习》,用一句口诀引发学生思考,将本单元的知识全部牵引出来,在汇报中复习,在复习中进一步提升。学生的专注认真、积极参与,孙老师精巧的教学设计、优雅的教态给听课的老师留下了深刻的印象。

蔡胜达老师给五年级的14位学生带来了一节专业的篮球课。蔡老师从热身运动、拍球姿势、技巧、篮球小活动中,带领每一个孩子感受了篮球的乐趣。蔡老师幽默的语言、鼓励式的教学,让每一位学生在运动中感受到快乐,在快乐中获得成长。每一位学生都非常珍惜这样的专业课,积极参与、认真练习、不断突破自己。

课后交流过程中,刘娜老师提出专业课程可以利用双师课堂进行教学,以解决教师所教学科非本专业教学的问题,老师们一致认为学生非常喜欢音乐和体育课程,在专业老师的指导下,学生能更深刻感受到各学科的魅力,让自己的生活更加丰富多彩,爱好更加广泛,并表示希望有机会多上这样的课。

本次活动意义重大,充分发挥了育英名校名师的示范辐射作用,充分发挥了骨干教师的专业引领作用,促使老师们认识到:作为一名教师要不断地及时地更新自身的教育教学理念和专业知识结构,不断促进自身专业成长,在城乡一体化教育发展中做出应有的贡献。

濮晨曦老师上音乐课《蓝鸟》

孙琨老师上数学课《乘法口诀的复习》

蔡胜达老师给孩子们上篮球课

送教小分队合影

( 供稿:刘娜; 供图:濮晨曦、蔡胜达、孙琨; 审核:陈喜琴; )