育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 文明校园 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 党政之窗 » 组织生活

育英学校“爱心服务送温暖,立足岗位创佳绩”活动报道(三)——记宁乡流沙河苏家小学送教送培活动

发布时间: 2020-12-03 14:33:46   作者:yyxx   来源: 育英小学   浏览次数:  

为发挥党员的先锋模范作用,增强党员教师立德树人、教书育人的荣誉感和使命感,2020年12月1日,育英学校党员教师周昭、刘婷婷、周三艳、朱莉姣一行四人前往宁乡流沙河苏家小学开展精准扶教活动。

刘婷婷老师是我校网络联校英语组执教教师。三年来,刘老师一直在网络上给孩子们上课,借助本次活动,苏家小学的师生终于在线下与刘老师见面啦,孩子们满眼欣喜。刘婷婷老师执教的是六年级英语活动课《Unit 7》,她以一首欢快的英语歌曲启动课堂学习,课中,Ms Liu倡导孩子们关爱老人,希望他们在生活中多做一些自己力所能及的事情。孩子们兴趣盎然,受益匪浅。课后,刘老师为学生们送上了精心准备的学习礼物,勉励孩子们不断进取,争取更大的进步。

周三艳老师执教了三年级数学课《除数是两位数的除法》。周老师幽默的语言、鼓励性的评价充分调动孩子们学习的积极性。课堂中她引导孩子们质疑、讨论、答疑,既夯实了计算知识,又注重了思维训练。

据悉,育英学校为推进教育资源共享,缩小城乡教育差距,依托网络平台,积极探索了异地、异校网络联合办学模式,扶助薄弱学校稳步提升教学质量。三年来,学校音乐、英语、数学和美术学科组通过网络联校为宁乡苏家小学、白沙小学、山林小学开设网络专递课堂,有效提升了薄弱学校教育教学水平,解决了偏远地区学校专业师资缺乏的问题。

刘婷婷老师上英语课

刘婷婷老师赠送学习用具给学生们

周三艳老师上数学课

苏家小学送教团队合影

( 供稿:刘婷婷; 供图:朱莉姣; 审核:周昭、陈喜琴; )