育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 文明校园 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 党务公开 » 组织决定

育英学校党总支开展6月主题党日活动暨预备党员转正、新党员发展讨论大会

发布时间: 2020-06-29 17:42:11   作者:yyxx   来源: 育英小学   浏览次数:  

6月28日下午,育英党总支组织全体党员开展主题党日活动。陈喜琴书记结合学校教育信息化建设行动工作要求,和全体党员交流:育英党员要深入学习两会精神,立足本职岗位开展好工作,在推进城乡教育一体化发展中,切实贯彻落实全国两会精神,为教育优质均衡发展做出育英教师应有的担当和贡献。同时,她结合长沙智慧党建工作,强调了党员进社区服务行动,希望每一位党员联系实际,积极为社区贡献应有的力量,还就落实学习强国学习、规范组织纪律做了强调。随后,党总支为做好支部党员发展工作,规范入党程序,提出了2020年严格按照预备党员转正、新党员发展工作的相关要求,分支部进行预备党员转正及新党员发展讨论大会。
第一支部大会讨论了预备党员李毅同志转正的情况。首先,李毅同志宣读了《转正申请书》。入党介绍人陈喜琴和朱新霞两位同志分别介绍了李毅同志预备期间政治思想、学习工作等情况,并表示同意其按期转正。陈喜琴同志代表支委会向支部大会报告了党内外群众考察意见。随后,党员们对李毅同志进行评议,大家充分发表意见,提出优点与不足。在充分讨论的基础上,采取无记名投票的方式进行表决,党员们一致同意李毅同志按期转正。随后,陈喜琴同志宣读同意李毅同志按期转为正式党员的支部决议。最后,李毅同志表明了态度,将继续加强学习,不断进取,希望在组织和党员们的帮助下,争取早日成为一名优秀的共产党员。
第二支部大会讨论了预备党员李波同志转正情况以及是否发展吴明权同志入党情况。会议分两个阶段进行。
第一阶段,李波同志首先宣读了《转正申请书》。入党介绍人周方苗和周昭两位同志分别介绍了李波同志预备期间政治思想、学习工作等情况,并表示同意其按期转正。周方苗同志代表支委会向支部大会报告了征求党内外群众意见。随后,党员们对李波同志进行评议,充分发表意见,提出优点与不足。在充分讨论的基础上,采取无记名投票的方式进行表决,党员们一致同意李波同志按期转正。周方苗同志代表第二支部宣读决议,同意李波同志按期转为正式党员。最后,李波同志作了表态发言,表示坚决不辜负组织和党员同志们的期望,将继续努力学习和争创佳绩,朝着优秀党员的目标不断前进。
第二阶段,党员们对支部发展新党员吴明权进行讨论。首先吴明权宣读了《入党志愿书》。入党介绍人肖奇志和邹开仕两位同志分别介绍了吴明权同志成为入党积极分子以来的政治思想、学习工作等情况,并表示同意发展其为预备党员。周方苗同志代表支委会向支部大会报告了吴明权政审情况以及征求党内外群众的意见情况。随后,到会党员对吴明权进行评议,充分发表意见,提出优点与不足。在充分讨论的基础上,采取无记名投票的方式进行表决,党员们一致同意发展吴明权同志加入党组织。周方苗同志代表第二支部宣读了同意接收吴明权同志为预备党员的决议。最后,吴明权同志发言,表示将再接再厉,继续以积极的实际行动和最优的佳绩向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的正式党员。
此次党员会的召开,育英各支部为党组织输送了党员新鲜血液,增添了党员新力量。我们相信:在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在上级党委的正确领导下,育英学校党总支将继续带领支部党员队伍,切实做到“不忘初心,牢记使命”,积极进取,砥砺前行。
陈喜琴书记主持会议
 
李毅同志宣读《转正申请书》
 
李波同志宣读《转正申请书》
 
吴明权老师宣读《入党志愿书》
 
全员举手表决支部决定

( 供稿:邹开仕、刘娜; 供图:刘森林; 审核:陈喜琴; )