育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 文明校园 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 学校概况 » 行政班子

校长简介

发布时间: 2018-08-12 21:25:45   作者:XW014   来源: 育英小学   浏览次数:  

 

        周方苗,男,汉族,中共党员,1974年生,籍贯浏阳,本科学历,历任教导主任、副校长、教育局办公室主任、校长等职务,高级教师职称,现任长沙市芙蓉区育英小学校长,教育部第21期全国小学骨干校长高研班学员国家教育部卓越校长领航工程培养对象,湖南省“未来教育家”培养对象,长沙市名校长,长沙市芙蓉区名校长工作室首席校长。曾被评为湖南省基础教育信息化工作先进个人、长沙市首批优秀校长、长沙市华天奖优秀教师、区教学能手等荣誉称号,是教育部-中国电信中小学校长信息技术应用能力提升项目指导老师。多次执教小学语文课例获省市奖,多堂课例录像向全国出版发行,多篇次论文获各级奖项、发表。

2011年担任芙蓉区新建学校大同古汉城小学校长。秉承做精、做大、做强的管理思路,积极践行“尚美”教育理念,引导师生崇尚美、追求美,科学认识美的内涵和价值,主张教师要把最美的思想传给学生,学生要成为美的践行者,让环境美(校园美)、人文美(师生美)、外表美、内在美的风貌溢满校园。引导师生说最美的语言,知最美的行为,为有最美的人生奠基。学校在提升教育品质、创新学校特色、打造平安校园的道路上扎实前行,形成了既具秉承大同本部精神,又具有特色的古汉城办学文化,创造了良好的办学效益和社会影响,学校成为了长沙市又一所知名小学。学校先后获得多项荣誉:国家级红领巾数字图书馆、湖南省教育信息化创新应用十百千万工程“示范学校”、湖南省基础教育信息化宣传工作先进单位、湖南省语言文字规范化示范学校、湖南省规范汉字书写教育特色学校、湖南省经典诵读特色学校、长沙市网球后备人才培养基地、长沙市语言文字规范化示范学校、长沙市经典诵读特色学校、长沙市规范汉字书写示范学校、长沙市优秀少先队集体、长沙市绿色示范学校、长沙市健康促进示范学校、芙蓉区两型学校、芙蓉区体育工作先进单位等称号。湖南经视、湖南省教育电视台、长沙新闻、都市新闻、公共频道以及长沙晚报、星辰在线等多家媒体共计30余次对学校的各项工作进行了相关报道。优美的校园、富有特色的办学文化受到社会各界的广泛好评。  

2016年起,担任育英学校校长,深入践行“自主自律,成就最好的自己”办学理念。校园环境整体翻新、硬件条件有效改善、共享教育声名远播、名师队伍逐层锻造、学生活动精彩纷呈、素质教育成绩斐然。学校成功承办湖南省第二届“湖湘教育家大讲坛”盛会,在会议上发表主旨演讲《用共享思维,办一所没有围墙的学校》深受好评。学校创建为全国体育工作示范校、湖南省先进基层党组织、长沙市首届“文明校园标兵单位”、长沙市“两型学校”、长沙市心理健康教育示范校等荣誉称号。学校工作被《光明日报》《湖南日报》、湖南卫视、《红网》《长沙晚报》等主流媒体报道。

( 供稿:李波; 供图:李波; )