育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 文明校园 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 新闻中心 » 校园动态

育英学校迎接芙蓉区教育局2020年度绩效考核评估

发布时间: 2021-01-08 18:25:20   作者:yyxx   来源: 育英小学   浏览次数:  

2021年1月7日上午,育英学校迎来了芙蓉区教育局党委副书记江凌、教育科长阳燕萍等一行9人对学校2020年度工作进行考核评估,育英学校全体班子成员和老师代表参加。

考核会上,学校校长周方苗以《共享教育铸就全国荣誉 成人达已尽显育英智慧》为题,简要的汇报了学校2020年度工作的亮点和取得的成绩:创建了一个校园:学校成功创建为全国第二批文明校园;接待了两批视察:教育部副部长郑富芝、副省长吴桂英、教育厅长蒋昌忠一行来校调研、湖南省委副书记乌兰一行来校调研智慧教育工作;上榜了三次央视:一是中央一台新闻联播报道学校“十三五”教育部课题研究精准扶教工作,二是学习强国等官媒报道学校“我是接班人”网络大课堂《未来学校——我们的课堂》,三是中央电视台以《长沙市芙蓉区:游泳课成小学必修课》为题报道了学校游泳课程;取得了四项成果:坚持党建为先、坚持立德树人、坚持教学为纲、坚持科研兴校等工作成果。在听取汇报后,考核小组成员通过查阅资料、民主推荐投票、个别谈话等方式深入考核育英学校的各项工作。

本次年度考核不仅是对学校2020年师德师风、队伍建设、党务工作、特色教育、安全工作等方面的总结考核,更是对学校2021年工作的指导,整个检查过程严谨细致、科学规范。学校将以考核为契机,从实际出发,更好的总结梳理2020年的工作,更好的谋划2021的工作,全体育英人将以全国文明校园标准为准则,锐意进取,奋发有为,扎实行走在智慧校园、未来学校创建的幸福教育之路上。

周方苗校长进行汇报
 
考核小组成员现场查阅资料

( 供稿:朱新霞; 供图:范柳; 审核:陈喜琴; )