育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 文明校园 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 新闻中心 » 校园动态

小篮球,大梦想——育英学校举行2020年班级篮球赛

发布时间: 2020-12-08 16:36:07   作者:yyxx   来源: 育英小学   浏览次数:  

  为了进一步推动小篮球运动的开展,提高我校各级梯队的篮球技术水平,丰富校园文化生活,选拔和培养优秀篮球后备人才,加强班级之间交流,我校在12月2号到3号举行了2020年班级篮球赛。

    本次篮球比赛共五个年级参加,一、二、三年级先分组循环,再到交叉赛,再到决赛,四、五年级直接进行单循环,按积分排名。一、二年级打两节,三、四、五年级打三节,分别由不同的队员组成,三、四、五年级第一节必须是女生,女生可以重复打第三节,中场还有女生、班主任(家长)罚球。
    12月2号早上8点半,随着裁判员的一声哨响,2020年育英学校班级篮球赛正式拉开了帷幕。场上顿时烽烟四起,小篮球运动员们奋力拼搏,努力抢球、传球、投篮、防守,双方你争我夺,激起赛场边啦啦队员们一层又一层的呐喊声和助威声。
    每场比赛结束后,双方队员都会握手致意,感谢裁判,感谢教练。这充分体现了“友谊第一,比赛第二”的精神,也充分传递了无论输赢都要尊重对手的正确价值观。
    除了精彩的篮球比赛,每个班还有更精彩的啦啦操表演,虽然啦啦操队员们年龄都很小,而且天气又寒冷,但丝毫不影响她们跳操的热情。精彩的啦啦操表演点燃了体育馆所有观众的激情,赢得了一阵又一阵的热烈掌声。
   在两天的比赛里,一共进行了45场比赛,小篮球运动员们用自己娴熟的技术和默契的配合为育英学校所有师生和家长献上了一场场精妙绝伦的视觉盛宴。这次班级篮球赛的举行,增进了班级间的友谊,丰富了学生的课外文化生活,更展现了育英学子们奋力拼搏、积极向上、团结协作的优良风貌!
 
 
 
 
 
 
 

( 供稿:廖书涛; 供图:黄锐卿; 审核:朱新霞; )