育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 文明校园 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 新闻中心 » 校园动态

小篮球 大梦想——育英学校“声呐呓语”校园DIY创意美术角活动

发布时间: 2020-11-19 09:25:27   作者:XW014   来源: 育英小学   浏览次数:  

 

提高学生审美素养,激发创造性思维,树立艺术源自生活服务生活的观念育英学校积极落实芙蓉区“声呐.呓语” 校园DIY 创意活动,立足学校篮球特色,师生携手开展了一系列篮球为主的“小篮球大梦想”创意DIY活动
此次校园DIY创意活动历时一个多月。9月份美术组经多次组内研讨修订,最终确定活动创意主题及形式。10月份到各班进行全体宣传动员,并对全校学生进行相关展示内容培训。11月份进行活动相关作品提交、筛选、布展。各年级具体活动安排如下:1-2年级手工制作超轻泥篮球、球服等;3-4年级篮球主题绘画创作;5-6年级校园篮球徽章、校园篮球吉祥物设计制作;美术组全体老师和美术社团学生共同参与布展。
活动充分结合了育英学校校园篮球特色与学生特点,展示了学生热爱校园、热爱班集体、朝气蓬勃、勇于探索、健康向上的精神风貌。也让校园艺术文化角成为学校美术实践艺术坊的实践阵地和表达空间,让校园空间艺术表达滋养生命成长,提高学生审美和人文素养,形成具有正确育人导向、丰富文化内涵的校园文化美育环境。

小篮球 大梦想

篮球明信片

 篮球徽章
育英娃
学生创作现场

( 供稿:邓军; 供图:邓军 彭静 黄丹妮; 审核:邹开仕; )