育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 文明校园 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 新闻中心 » 校园动态

我运动 我健康 我快乐——育英学校举行2020年冬季田径运动会

发布时间: 2020-11-16 16:38:26   作者:yyxx   来源: 育英小学   浏览次数:  

  冬阳和煦,晴空万里,为丰富校园文化生活,提高学生身体素质,育英学校于11月11日-12日举行了为期一天半的田径运动会,本次运动会设置了50米、1分钟跳绳、100米、200米、400米、800米、立定三级跳远、跳高、垒球、接力十个运动项目。

    简洁大气的开幕式上,周方苗校长为运动会致开幕词,体育组蔡盛达老师代表裁判员宣誓,1603班桂婧桐同学代表运动员宣誓,随后周方苗校长宣布运动会正式开始,各班运动员在班主任的组织下,认真的进行热身活动,积极的参与各项比赛。
    开场的比赛是精彩的接力赛,接力比赛成绩记双倍分,为了在比赛中取得优异成绩,各班运动员商量接力顺序,每位同学严阵以待,不敢怠慢,当接力比赛进行时,啦啦队的助威,运动员的奔跑,让操场沸腾起来,顷刻间,整个操场生气勃勃,激情澎湃!
    接力赛结束后均是个人单项比赛,在班主任的带领下,运动员们龙腾虎跃、奋力拼搏,只为赛出自己的最佳水平,赛场下同学和家长的呐喊助威,更是激情澎湃。掌声、呐喊声、欢呼声、加油声在操场响彻整个校园,紧张而和谐的运动氛围始终贯彻整个比赛。
    跳高运动是一项具有挑战性的运动项目,运动员需要不断的突破自己,提高自己往上跳的能力,并且在过杆的瞬间完成一系列技术动作,运动员在观众击掌声的节奏中,伴随着跑跳结合的步伐,在起跳点一跃而过,不断的挑战更高的难度,不断的更新自己的记录。
    在径赛100米中比赛中,我校1503班运动员莫佳诚以13.75秒的成绩打破了本次田径运动会校纪录。随着裁判员“各就位”、“鸣枪”,800米运动员奋力向前奔跑,在跑的过程中,运动员你追我赶,同学的呐喊声,引领者运动员的步伐,经过4圈的角逐,运动员们到达了终点。
    运动会在11月12日下午5点圆满结束,运动员勇于拼搏、奋力奔跑,体现了我运动、我健康、我快乐的健康风貌。本次运动会是一次对体育工作的检阅,也是学生拼搏精神的检验,更是一次学生身体素质的检阅,真正促进育英学子德、智、体、美、劳全面发展。
 
 
 
 
 
 
 
 

( 供稿:吴明权; 供图:黄锐卿; 审核:朱新霞; )