育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 新闻中心 » 校园动态

在实践中收获,在锻炼中成长——记育英学校五年级孩子素质教育基地之旅

发布时间: 2019-09-29 16:41:53   作者:yyxx   来源: 育英小学   浏览次数: 6  

远村秋色如画,红树间疏黄。9月24日,育英学校五年级全体学生饱含着期待,赴芙蓉区素质教育基地进行了一次为期四天三晚、别开生面的拓展训练,学生活动主要包括国防人防教育、实践活动和心理体验式课程等内容。

迎着清爽的晨风,孩子们拎着自己整理好的行李,乘坐大巴车来到了芙蓉区素质教育基地。入营后,在教官的带领下,孩子们集合报道、领取被单、分配寝室。在宿舍,大家认真聆听教官指示,积极学习整理内务,迅速投入营地生活。
随后,学员们齐聚操场进行开营仪式。神圣的国歌响起,鲜艳的五星红旗缓缓飘升,孩子们情不自禁地挺直了腰板,他们目光如炬,脸上写满了严肃与认真。庄严的升旗仪式过后,孩子们在教官的带领下分头进行基本的列队军事训练。简单的动作,重复地练习,虽然很累,但孩子们懂得了只有努力坚持,才能取得成功。
在接下来的几天时间里,孩子们不仅接受了严格的军事训练,同时也有快乐的生活体验和必备的生存技能学习等。在积木拼搭课程、“奥地利女王圈”、“荒岛求生”、“搭悬桥”等活动中,孩子们知道了团队协作的重要性;在地震演练、人防教育、紧急救护等活动中,孩子们感受到灾难来临的可怖,体会到生命的可贵,也基本掌握紧急应对的方法;教官还带孩子们观看禁毒宣传片,了解毒品的危害,引导孩子们树立坚决抵制与防范毒品的决心;在感恩教育环节,孩子们读着父母情意浓浓的书信,体味着看似平凡的父母之爱,孩子们泪流满面。学会回报、学会感恩,是孩子们在基地上的重要一课。
素质教育基地之旅,给孩子们带去的是深刻的思想感悟和心灵的洗礼,孩子们感受到集体的力量,培育了坚韧不拔的毅力、不畏艰难的精神及积极向上的品质。相信这段时光会成为孩子们刻骨铭心的记忆,也期待孩子们在未来的道路上越走越好,成长为祖国的 栋梁之才!
庄严的入营仪式
趣味积木拼搭
人体桥墩
防震演练
人防知识培训
紧急救护小课堂

( 供稿:黄洁琼; 供图:五年级组; 审核:李毅; )