育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 新闻中心 » 校园动态

芙蓉区首届小学道德与法治学科教师教书育人风采大赛在育英学校举行

发布时间: 2017-04-11 11:11:38   作者:XW014   来源: 育英小学   浏览次数: 337  

4月6日,芙蓉区首届小学道德与法治学科教师教书育人风采大赛在育英学校举行,7位选手参与现场赛课。芙蓉区品德教研员罗溢老师、芙蓉区小学品德理事会王玲老师、何颖老师、钟雅丽老师、旷航老师、张恒老师担任评委,来自全区各学校的道德与法治学科教师代表进行了现场观摩。
来自燕山小学的杨倩如、大同小学的周芷媛、育英学校的孔娟、大同二小的邓娟、东风小学的文越、东郡小学的张启湘、育华小学的柳叶青七位老师进行了精彩而激烈的角逐。他们关注学生法治意识的培养,从教材中选取了文明礼仪、行为习惯、交通安全等题材来精心设计教学流程,充分体现了学科的生活性、综合性、开放性特点。每一堂课都能做到关注孩子们的童稚天性,或游戏,或想象、或动手操作、或课外延伸,课堂精彩纷呈,魅力无限,体现了教书育人的大智慧,赢得了评委以及在场教师的一致好评。
赛课结束后,评委们还对各校选送的微课例进行了认真细致的评选。
本次赛课不仅为选手们提供了展示自我的机会,也为执教道德与法治的老师提供了学习观摩的平台,对提升教师课堂教学水平,促进教师专业化成长具有非常重要的意义。
燕山小学杨倩如老师执教《交通法规我遵守》
大同小学周芷媛老师执教《我的秘密天地》
育英学校孔娟老师平板课堂《沐浴在法律的阳光下》
大同二小邓娟老师执教《爱护公物,文明守法》
东风小学文越老师执教《话说“骑行”》
东郡小学张启湘老师执教《保护环境——你我他》
育华小学柳叶青老师执教《小“外号”大“影响”》
专注的评委老师们

( 供稿:黄洁琼; 供图:黄丹妮、黄启宇; 审核:杨柳、罗溢; )