育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 文明校园 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 新闻中心 » 校园动态

芙蓉区小学语文教师素养大赛复赛在育英学校举行

发布时间: 2017-03-24 15:59:32   作者:XW014   来源: 育英小学   浏览次数:  

  3月22日上午,芙蓉区小学语文教师素养大赛复赛在育英学校举行,6位选手同台竞技、一展风采。湖南省教科院小语教研员吴亚西老师、长沙市教育学院刘亚雄老师、芙蓉区语文教研员李葆春老师、刘英姿工作室首席名师刘英姿老师、芙蓉区小语会理事长李娟娟老师担任评委,全区各学校200多位语文教师现场观摩。
        课堂是彰显教育教学水平、师生交流活动的主阵地,也是展示教师教学特色的最佳舞台。来自大同古汉城小学的景钰博老师、大同小学的黄佳老师、大同二小的李黎老师、东郡小学的肖晓老师、修业小学的袁美娜老师、火星二小的郑怡爽老师等6位选手在课堂教学上进行了精彩而激烈的角逐。他们独具匠心的教学设计、扎实的教学功底、自然亲切的教学风格,充分展现了芙蓉区教师的教学水平、个人素养和教育智慧,赢得了评委以及在场教师的一致好评。
        课堂上,育英学校的孩子们也表现得非常出色!大方自信的姿态、清晰独特的表达、夯实的古诗词积累、极高的阅读素养,也给大家留下了美好、难忘的印象。
        赛后,评委吴亚西老师对六堂课进行了精彩的点评,为老师们指引了以后教研的方向,带来了新的思考。
        作为承办学校,育英学校高度重视此次活动,各部门积极配合,全力支持。本次素养大赛的成功开展,不仅为选手们提供了展示自我的机会,给老师们带来了一场教学盛宴,也让参与了课堂的孩子们受益匪浅。

大同古汉城小学景钰博老师执教《小嘎子和胖墩儿比赛摔跤》


大同小学黄佳老师执教《刷子李》


大同二小李黎老师执教《最大的“书”》


东郡小学肖晓老师执教《争吵》


修业小学袁美娜老师执教《夜莺的歌声》


火星二小郑怡爽老师执教《争吵》

专注的评委老师们

认真倾听的老师们

省语文教研员吴亚西老师精彩点评

大胆展示和会神听课的孩子们

( 供稿:陈琳; 供图:邓桂香; 审核:杨柳; )