育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 文明校园 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 新闻中心 » 校园动态

弘扬雷锋精神,我为城市添绿——育英学校2(4)班和望城区绿化办共植“雷锋林”

发布时间: 2017-03-14 10:46:40   作者:XW014   来源: 育英小学   浏览次数:  

春寒料峭,正是植树造林的最佳时机。3月11日,育英小学2(4)班95位同学和爱心家长在植树节到来之际,一起来到望城区铜官镇湘江河畔,和望城区政府绿化办一起展开了“我让地球变绿”义务植树活动,为星城添彩增绿。
怀着春天的喜悦,育英小学2(4)班同学和家长分别乘坐两台大巴,一起来到铜官镇湘江河畔义务植树。爱心小志愿者们受到了望城区政府绿化办邓耀文副主任的热烈欢迎。他和工作人员首先为育英小学2(4)班爱心志愿者和家长们划出了专门的植树区域,然后又详细讲解了植树的基本知识。在邓主任介绍完后,2(4)班的小志愿者们就迫不及待地展开了植树活动。邹景瑜同学高高兴兴地和爸爸妈妈一起去搬树苗,章耀予同学急不可耐地用长长的铁锹开始挖坑,邬车昭同学和候美七同学带着几位小伙伴互相配合,有的挥锹铲土、有的扶树填土、有的培土浇水,忙得不亦乐乎。爸爸妈妈们也不甘落后,跳上高高的植树铁杆,使劲地往下跳,挖出了一个又一个植树洞。有的爸爸拿起锄头,就开始挖坑,手都磨出了水泡。一个多小时过后,68棵小柳树在湘江河畔找到自己的新家,一片绿色“育英小学雷锋林”在望城区落成。看着自己的劳动成果,小志愿者们开心地笑了。
义务植树活动结束后,育英小学2(4)班的小志愿者们开始在家委会义工们的组织下展开了激动人心的长绳比赛和“撕名片”游戏。小志愿者在践行公益之余,也玩得嗨翻了天。孩子们分成“飞虎队”和“闪电队”,在黄瑞颖妈妈、刘秉宸妈妈、章耀予妈妈组织下,展开了激烈的长绳赛。爸爸们在旁边做着义工,为孩子们摇绳。啦啦队助威声、兴奋的尖叫声此起彼伏,在雷锋林上上飘荡。游戏活动的高潮是孩子和家长们的“撕名片游戏”。让孩子们嗨翻天的是,平时严肃的爸爸妈妈竟然童心大发,在绿绿的草地上相互追逐,玩起了“撕名牌”的游戏。看到自己的爸爸妈妈在草坪上“追赶打闹”,孩子们都乐开了花。
弘扬雷锋精神,我为城市添绿。2(4)班“我让地球变绿”义务植树活动,是家委会在班主任贺湘艳老师的精心指导下组织开展的,得到了望城区政府绿化办的大力支持。2(4)班已经连续两年开展了“我让地球变绿”的义务植树活动,得到同学们和家长们积极响应,成为班级文化建设的重要载体。活动结束后,刘嘉乐家长激动地说:“这样活动非常有意义,我们2(4)班一定要坚持到底,连做6年。”“垂阴当覆地,耸干会参天”。我们祝愿2(4)班的雷锋林越长越好,成为湘江河畔一道别样的风景。
集合啦
我们来植树
一起游戏
大合影

( 供稿:张芸熙、邬车昭家长; 供图:曾亦儿家长; 审核:贺湘艳; )