育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 文明校园 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 教育信息化 » 信息化动态

交流分享促成长——记育英学校智慧、双师课堂研讨活动

发布时间: 2020-11-03 15:54:09   作者:yyxx   来源: 育英小学   浏览次数:  

 

10月30日上午,育英学校录播教室常态化开展智慧、双师课堂教学研讨活动,李波主任、未来学校精英班成员及语文、数学学科组的老师参与了此次活动。

第一节数学课,梁倩老师执教《计算工具的认识》。梁老师经过精心设计,制作了算盘软件与计算取软件,引导学生利用智慧课桌在实际动手操作中加深对知识点的理解。通过学生上台演示,暴露学生对知识存在的误区,并及时根据疑惑有针对性地纠正解惑。最后梁老师引导学生运用知识自主操作,巩固知识。整堂课行云流水,学生在教师引导下,独自探索,认真操作,掌握计算工具使用地要点,找出算式之间的规律,充分发挥了学生的主体作用。

第二节语文课《坐井观天》,刘洁莹教师用视频导入,带领学生领略汉字魅力,感受汉字历史发展进程,强烈激发学生兴趣。教学过程中教师利用VR技术,带领学生从不同视角感受井的魅力,把课文内容与现实生活联系起来,增强学生的认知感。教学中教师不断设问,引导学生思考,带领学生以小组合作,角色扮演等形式在情境中对话,在润物细无声之中,学生领悟课文寓意,形成自然情感。

课后,听课的老师给与两位执教老师高度的肯定,两位老师的精心设计、用心思考让整节课展示出十足的魅力,既吸引了学生又征服了听课的老师。

本次活动的顺利进行,体现了老师们认真的态度,敬业的精神,不断探索,争取进步。在一次次的精心准备,实际授课中反思自身的问题,总结每一次经验,不断提高自己的教育教学水平。

刘洁莹教师执教《坐井观天》
老师们认真听课1
老师们认真听课2

( 供稿:贺雨瑶 ; 供图:贺雨瑶 ; 审核:刘娜; )