育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 文明校园 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 教育信息化 » 信息化动态

以科技推进教学变革——记育英学校“三堂一馆”启动动员大会

发布时间: 2020-06-09 18:02:23   作者:yyxx   来源: 育英小学   浏览次数:  

2020年6月8日,育英学校举行了“三堂一馆——O2O直播课堂、双师课堂、智慧课堂+微课程馆”教学变革方案实施全体教师动员大会。动员会上周方苗校长做了重要讲话。

周校长指出,育英学校智慧校园基础建设来之不易。无线网络、移动终端、教师空间、录播室、网络联校、数据大中心已经构成了一个完整的智慧校园的硬件支持,在全省甚至全国都处于领先水平。我们全体教职员工要在感受科技进步的同时,更要带来教育方式的改变。智慧校园是趋势,我们要珍惜来之不易的硬件,要充分利用,更好的提高教师智慧化教学的能力,最终通过智慧校园的教学变革提升孩子的综合素质。

周校长强调,“三堂一馆”的建设是育英学校智慧校园内涵式发展的必经之路。在未来的智慧校园建设的道路上,我们要坚实的走好每一步,搭建智慧校园建设的三重境界——第一层次是基础环境建设,这一层次我们已经基本完成。基础设施的投入对于学校来说是最难的,这需要资金的支持,但是在智慧校园整体系统的建设中,这一层次又是最容易的,因为这仅仅是开始。第二个层次就是有效利用基础设施进行教学变革,只有充分的利用基础设施的优势,并以此为契机创新教学方式,激发学生兴趣,才能真正意义上进行教学变革。第三个层次是在教育变革的同时成进行合理的教育治理,任何教育的变革终极导向都是教育治理,唯有探索出一套有效的治理体系,最终教育变革才能得以巩固和推广,才能切实可行的推动教育事业。

周校长指出,智慧校园建设分为三个阶段,基础建设、教学变革、教育治理,三者相互递进也相辅相成,我们基本完成了基础设施建设,同时我们必须同步推进教学变革进而完善教育治理方案。因此,我们特别郑重的提出教学变革和教育治理的重要性,希望广大教职员工充分认识到“三堂一馆”的紧迫性和重要性,切实有效的推进育英学校的智慧校园建设。

周校长强调,针对教学变革,我们出台了“三堂一馆”推进方案,这是学校酝酿已久的阶段性思考,是育英学校智慧校园建设具有里程碑意义的决策,希望大家能认真对待,全情投入,为学校建设做出自己的贡献。

全体教职员工认真听取了周校长富有前瞻性的动员,纷纷表示,智慧校园建设责无旁贷,任重道远。

周方苗校长带领全体教师动员

动员会议现场

( 供稿:彭静; 供图:黄锐卿; 审核:刘娜; )