育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 文明校园 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 教育信息化 » 信息化动态

网络联校,教育连心——隆回县教育局领导来育英学校学习交流

发布时间: 2019-12-03 16:03:56   作者:yyxx   来源: 育英小学   浏览次数:  

   20191129日上午,湖南省隆回县教育局局长刘祖中等一行七人来到芙蓉区育英学校学习交流,长沙市现代教育技术中心书记涂雷生,芙蓉区教育局局长徐青春,芙蓉区教育信息化管理中心主任尹远洪陪同交流。育英学校周方苗校长,陈喜琴书记进行了热情接待。

考察团首先在网络联校教室观摩了一堂美术课,近距离了解网络联校这种利用信息技术手段,将育英学校优质教育资源辐射到偏远农村教学点的新型授课形式。

课后,大家在育英学校大会议室召开座谈会。

周方苗校长就学校网络联校建设与应用情况作了经验分享汇报。育英学校线上与线下共生教学模式,既有育英学校帮扶贫困山区学校的活动,又有育英学校与国外中美课堂连线,形成了课前三环节(意、传、暖)、课中五环节(播、练、展、结、测)、助教七环节(协、检、巡、捕、辅、记、反)的双师共享课堂模式。

徐青春局长介绍了芙蓉教育的整体发展情况,提出在信息化快速发展的时代,信息技术已成为生活中不可分割的一部分,我们的课堂教学也随之发生改变,利用技术能真正实现因材施教,资源共享,精准分析学生的活动和兴趣爱好。

涂雷生书记介绍了长沙市网络联校项目的整体情况,肯定了芙蓉区在智慧教育上取得的成绩,网络联校作为智慧教育的一个点,由市里统筹,城区优质学校通过网络联校同步课堂的模式,带动三所偏远农村教学点,从根本上解决农村学校缺乏美术、英语等专职教师的问题。

    隆回县教育局刘祖中局长对育英学校的热情接待表示了感谢,将组织与会的同志会后讨论和总结,并将芙蓉区和育英学校的宝贵经验带回隆回县,更好地开展本县的教育教学工作。

此次交流活动非常顺利,在交流分享中,育英学校的办学理念、成功的做法分享给更多的人,惠及到更多的地方。隆回县教育局将学习心得融入到工作当中,更好地指导当地开展有效的工作,这样的牵手交流,心意沟通,正是教育工作者的幸福。

 

观摩一堂网络联校美术课

育英学校网络联校建设与应用经验分享汇报

座谈会现场

( 供稿:刘娜; 供图:黄锐卿; 审核:周方苗; )