育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 文明校园 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 教育信息化 » 信息化动态

育英学校“智慧课堂”第十次研讨活动

发布时间: 2019-12-03 15:50:55   作者:yyxx   来源: 育英小学   浏览次数:  

 2019年11月29号下午,育英学校在综合楼三楼录播教室如期举行的“共享智慧 共创未来”主题教研活动。湖南电化教育馆余剑波主任、周方苗校长、教研室刘娜主任、育英学校科学组老师以及湖南一师实习老师参与了此次活动。

首先周冀老师向大家展示了一堂精彩的信息融合课——《相貌各异的我们》。周冀老师以“人脸识别”的视频导入,随之提出“人脸识别是否可靠?”的问题,通过“观察不同”、“做一次班级相貌普查”、“我们相貌是唯一的吗”三个活动来认识每一个人的相貌是不同的。其中多次利用智慧交互系统发送板书、进行作业投屏等方式与学生进行互动,实现了信息技术与学科的融合。

课程结束后,专家与老师们在录播教室对此次活动进行了评课交流。首先是周老师自我评价,然后专家和老师们对周老师的专业素养进行了肯定,同时提出了课堂教学中存在的个别问题自己的看法与建议,对科学课堂中信息化技术的应用提出了自己的困惑。研讨中重点讨论了科学学科如何培养学生的探究精神和学生的动手能力。

科学课的探究无止境,在老师不断发现问题,解决问题中不断提高老师的教育教学能力和水平。

周冀老师上科学课《相貌各异的我们》

评课现场

( 供稿:袁萍; 供图:袁萍; 审核:刘娜; )