育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 文明校园 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 教育信息化 » 信息化动态

育英学校“智慧课堂”第九次研讨活动

发布时间: 2019-11-22 17:03:07   作者:yyxx   来源: 育英小学   浏览次数:  

2019年11月22日下午,育英学校教研室在录播室举行了 “共享智慧 共创未来”主题教研活动。本次研讨的主题是在智慧课堂中,如何利用设备提高学生在英语学习过程中,听、说、读、写的能力。活动邀请了周方苗校长工作室成员简婕博士、陈喜琴书记、育英学校英语组老师及湖南一师实习老师共同参与。

育英未来学校精英班的教师彭攀老师向大家展示了一堂精彩的智慧课堂《They got seventy points》,首先彭老师以微课复习导入,通过趣味猜成语、射击游戏、视频等学习新单词和语法,通过老师问、学生答,小组合作对话,根据提示语或者表格进行课文复述等各种形式,组织学生进行读和说的练习,其中多次利用智慧交互系统进行作业投屏、练习发放与学生进行互动,实现了信息技术与学科的融合。

课程结束后,专家与老师们在录播教室开展了评课与研讨活动。首先,彭老师简要讲述了自己这一课的设计以及课后的反思,并对自己的课堂进行了自我评价。接着育英学校英语组的老师们各抒己见,提出自己的建议和困惑,研讨氛围浓烈。大家肯定了彭老师的专业素养,同时对课堂教学中存在的个别问题提出了自己的看法与建议,指出教学过程中微课的使用、情境创设等应关注学生的生活经验。

英语课的教研之路还很长,相信通过本次智慧课堂教研活动老师们的教育教学水平能够稳步提升,充分利用智慧教室提高教学效率和质量,从而进一步促进英语学科教学水平的整体提升。

 
彭攀老师执教《They got seventy points

专家教师们评课交流

( 供稿:胡燕; 供图:胡燕; 审核:刘娜; )