育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 教育信息化 » 信息化动态

育英学校“智慧课堂”第三次研讨活动

发布时间: 2019-10-15 15:20:35   作者:yyxx   来源: 育英小学   浏览次数: 9  

10月12日下午,育英学校如期举行了“共享智慧 共创未来”主题研讨活动。本次活动邀请了湖南师范大学、周方苗校长工作室成员简婕博士,育英未来学校精英班的老师及湖南一师全体实习生一起参与了本次研讨活动第一节语文课是由李超然老师展现的曹冲称象》,由现实中的称导入,讲解了船舷的发音,并通过板书推送,让学生在智慧课桌张描出船舷。通过曹冲称象的动画以及学生的学具,利用智慧黑板的高清投影功能,突出称象的方法分为三步“首先”“再”“然后”,训练学生的语音。学生们积极互动,记忆并讲解曹冲称象的方法和过程。

第二节课是由美术老师彭静展示的《草丛中》,老师通过一段视频导入,用线描的方式教同学们如何绘制草丛,并让同学们大胆发挥想象力在智慧课桌上添画,拓展想象思维,处理好草与草,以及与人与动物之间的遮挡和远近的空间关系,将美术与信息技术教学巧妙结合起来。  

课程结束后,大家录播教室举行了对此次活动的评课与研讨。老师们纷纷提出了对这两堂课的建议与看法,以及对信息技术如何与课程的融合这一问题进行了探讨。例如提出了“技术要解决课堂的重点和难点“教学要从教育初心出发”“教育要突破学科的壁垒,与其他学科相融合,大胆地去创新,发展学生思维”等观点。相信在不断的尝试与探索下,智慧课堂将进一步完善,在不断的总结与反思中,让教与学的形式发生改变。

李超然老师展现语文课曹冲称象

彭静老师展示美术课《草丛中》

评课与研讨现场

 

( 供稿:李金枝; 供图:钟剑婷 李金枝; 审核:刘娜; )