育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 教育信息化 » 信息化动态

长沙市芙蓉区育英学校教育信息化展示课亮相全省芙蓉学校建设工作座谈会

发布时间: 2019-09-10 10:44:59   作者:yyxx   来源: 育英小学   浏览次数: 22  

9月7日上午,全省芙蓉学校建设工作座谈会在怀化市新晃侗族自治县召开,省委副书记、省长许达哲出席会议。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实立德树人根本任务,用心、用力、用情打造芙蓉学校教育品牌。办芙蓉学校,推动城乡义务教育一体化发展,中央有要求、湖南有传统、发展有需要、群众有期盼,确保在建党100周年时建成100所芙蓉学校。
        会前,许达哲省长来到新晃县芙蓉学校考察。育英学校在此次会议中承担了优质学校对口帮扶新晃芙蓉学校,把名师优课等优质教育资源向基层输送延伸的任务。我校美术名师郭晓芳老师在当天通过网络联校课堂,带领新晃芙蓉学校的孩子在美术课堂上制作中秋贺卡,共话千里婵娟,传递着浓浓的中华传统文化和家国情怀。省委副书记、省长许达哲、副省长吴桂英、省教育厅蒋昌忠厅长、市教育局卢鸿鸣局长等省市区相关领导饶有兴致地观看网络课堂,频频点头称赞。
        座谈会上,许省长再次强调要把办好芙蓉学校作为落实习近平总书记关于教育论述的具体行动,弘扬湖南崇文重教优良传统的重要举措,要组织省内优质学校采取对口帮扶、联合办学等方式帮助各芙蓉学校提高办学质量,深入实施农村中小学网络联校建设工程,采取“互联网+教育”方式,推动名师优课等优质教育资源向基层延伸。会后,育英学校周方苗校长参加了优质学校与芙蓉学校结对帮扶签约仪式,签约仪式由省教育厅蒋昌忠厅长主持。育英学校与新晃芙蓉学校在自愿协商的基础上进行网络联校结对,共同建设“芙蓉网络课堂”,育英学校承诺会将优质的教学资源、先进的教学理念全方位共享,通过送教、教研、师训等多种方式帮助芙蓉学校提升教育教学水平,用实际行动落实许省长关于办好芙蓉学校的要求,体现育英大校名校的教育担当与责任。
        育英学校近年来不断推进教育信息化,坚持信息技术与教育教学深度融合,今年暑假将教育信息设备整体升级,着力打造“智慧课堂”,已然走在教育信息化的前列。同时努力实现教育共享、推动城乡教育均衡发展,先后通过教师支教、送课下乡、“双师课堂”、网络联校等方式将优质资源辐射至贫困偏远地区。香樟青青印初心,城乡牵手写使命,我们必将不忘初心,践行承诺,让芙蓉教育之花盛开在美丽的侗乡之畔。

全省芙蓉学校建设工作座谈会在新晃县召开

育英学校郭晓芳老师执教教育信息化展示课

省长观摩育英学校教育信息化展示课

与育英学校结对签约的新晃芙蓉学校

育英学校与新晃芙蓉学校签约仪式1

育英学校与新晃芙蓉学校签约仪式2

( 供稿:李毅; 供图:周方苗; 审核:周方苗; )