育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 文明校园 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 教育阳光服务 » 信息公开

育英学校迎接十二月主题督导

发布时间: 2020-12-25 10:53:39   作者:yyxx   来源: 育英小学   浏览次数:  

2020年12月24日下午,芙蓉区督学第二责任区督学殷智强书记、戴洪林书记来到育英学校,对该校“提质减负、师德师风”两方面工作进行了专项督导。学校副校长朱新霞、教导主任邹开仕、教师代表、学生代表参与了督查。

两位督学对四、五、六年级学生代表共20名、教师代表10名开展了问卷调查。之后,又召集学校行政及教师代表开展座谈,了解情况。

朱新霞副校长汇报了学校“减负提质”亮点工作,即:学校开展“双师课堂”等智慧课堂教学研讨,各个学科开展研究和实践,在提质减负方面取得了一定的成效;学校进行了教学常规检查,就作业类型、作业时间、作业分层等方面进行持续指导和跟进。特别是在作业分层和创新实践作业方面形成了很好的传承。

问卷调查及座谈后,两位督学反馈:1、在区教育局教育科开展的“课业负担”问卷调查中,育英学校家长孩子学习重视关注,对该校课业负担及师德师风总体满意度高,显示出该校这两项工作落实到位。2、大多数学生作息时间按时规律,学习情绪愉快,对学习有兴趣,养成了较好的学习习惯。3、个别学生课外培训种类和时间较多,家长存在教育焦虑,如何正确引导是当下教育共同思考的课题。

责任督学定期对学校开展专题督导是一项重要的教育管理举措,目的是督促学校依法依规办学并保障教学质量。通过本次督导,育英学校将结合实际进一步巩固“提质减负、师德师风”两方面工作的成绩,继续在实践中探索现代教育科学持续的发展。

两位督学对学生代表开展问卷调查

两位督学对教师代表开展问卷调查

问卷收集与查看

朱新霞副校长汇报学校“减负提质”亮点工作

( 供稿:邹开仕; 供图:邹开仕; 审核:朱新霞; )