育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 文明校园 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 教育阳光服务 » 信息公开

教学管理重实效,视导引领促成长——育英学校迎接2020年教学常规视导活动

发布时间: 2020-12-09 14:55:57   作者:yyxx   来源: 育英小学   浏览次数:  

12月8日上午,芙蓉区教科中心卢梓忠主任、教师进修学校陈婕副校长等带领各学科教研员组成的教育专家组一行十余人,对育英学校开展2020年教育教学常规视导工作。

本次常规视导采取听评常规课和文本资料查阅的形式进行。陈婕副校长、刘昌荣主任组成的专家组对学校教学常规管理、教育科研成果、校本研训、课程实施等各项资料进行了仔细查阅,全面深入的了解学校教学科研情况。各教研员深入课堂,全面听取了语文、数学、英语、音乐、体育、科学、信息、思品、心理等学科共计16节课。课后,各教研员与执教老师进行面对面的交流,对老师的课作了详细点评,老师们受益匪浅。随后,专家领导组与学校行政进行了集中交流与反馈。

刘昌荣主任指出育英学校教学常规管理非常规范,创新开展劳动教育实践活动,减负提质工作举措多、效果好,教育信息化成果多,课题研究推进实,教育部重点课题研究稳步推进。建议加强教育信息化工作提炼,争取申报省级创新奖。陈婕副校长充分肯定学校的校本研训活动做得很扎实,有亮点:教师培养梯级化;研训活动开放化;教师素养提升全员化。建议各教研组向语文组学习,聚焦一个点开展主题式教研。

卢梓忠主任结合检查结果进行全面反馈,肯定学校教育教学工作理念新,研究实,呈现出四个多。一是依托课标,体现素养目标的多维度融合;二是立足学情,体现主体活动的多形式交互;三是注重实效,体现媒体技术的多功能辅助;四是创设情境,体现评价激励的多模式延伸。建议学校进一步加强教材教法的研究,进一步关注学生的特质和个体差异,关注生成。育英学校周方苗校长代表学校对视导组专家的指导表示感谢,他表示学校将以常规视导为契机,全方位落实专家指导意见,继续提升师生综合素养,促进育英学校持续优质发展,为芙蓉幸福教育贡献智慧和力量。

教研员深入课堂听评课1

教研员深入课堂听评课2

教研员深入课堂听评课3

教研员深入课堂听评课4

刘森林老师的体育课堂

吴双双老师的音乐课堂

尹佐兰老师的数学课堂

周迎迎老师的英语课堂

常规视导反馈

( 供稿:邹开仕; 供图:黄锐卿; 审核:朱新霞; )