育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 文明校园 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 教育阳光服务 » 信息公开

育英学校开展师德师风、减负提质专题工作会议

发布时间: 2020-12-04 13:25:31   作者:yyxx   来源: 育英小学   浏览次数:  

2020年11月30日,学校组织了师德师风、减负提质专题工作会议。会议由朱新霞副校长主持。

会上,陈喜琴书记向全体老师反馈了家长开放日“家校绿色通道”问卷调查结果。本次参与问卷家长1332人,占比93%。学校设计了11个选择题,3个开放题,问卷整体结果较好,调查结果均达到95%及以上的优秀和满意率。家长们认为学校活动丰富多彩,学校注重学生全面发展,培养了学生良好的综合素质,老师们认真敬业的专业精神获得了家长的点赞和高度认可。学校和老师们从问卷调查结果中受到极大的鼓舞。

陈书记也指出,问卷中也看到了个别家长对学校和老师提出的更高要求,结合育英学校“全国文明校园”后创建时代的需要,她希望老师们共同关注和改善,并提出了三点要求:一是涵养师德,更加严格自我要求。要求老师们不断规范师德言行,切实执行《新时代中小学教师职业行为十项准则》以及省、市、区各项师德师风要求和规定,坚守底线,不踩红线,确保自身安全和学校工作安全。二是锤炼师能,更加苦练教育教学本领。要求老师们不断追求专业的广度、深度,用专业的态度和精神引领学生高质和更好的发展,从而促进学校教育教学的高质量发展。三是加大交流,更加做到辐射示范引领。要求老师们积极践行学校共享帮扶理念,与家长多交流,畅通家校通道,帮助学生最佳发展;与同事多交流,相互成全,互相成就;立足岗位创佳绩,校内外主动帮扶示范,在发扬育英共享教育理念的行动中做出育英教师的时代担当。

会上,学校教导主任邹开仕还对学校教学常规管理工作进行了小结,对老师们落实好日常教学和备课、作业批阅等常规工作给予了充分肯定,同时对学校减负提质工作做了进一步要求,也对学生分层作业布置问题提出了改进意见。

本次会议,强化了学校师德师风工程建设,强化了高质量发展意识,全体教师进一步明确了“修师德、提质量、重减负”的工作要求,为开启更加全面一流的育英“全国文明校园”建设的新征程奠定了坚实基础。

邹开仕主任反馈常规情况并做减负要求

陈书记反馈家长问卷情况

会议现场

陈书记提出工作要求

( 供稿:邹开仕; 供图:刘娜; 审核:陈喜琴; )