育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 文明校园 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 教育阳光服务 » 信息公开

家校共育伴成长——育英学校2020年秋季家长开放日活动

发布时间: 2020-11-27 17:55:37   作者:yyxx   来源: 育英小学   浏览次数:  

   学校是孩子健康成长的摇篮、快乐学习的基地、梦想起航的乐园!为了让家长真实、全面,近距离的观察、感受孩子在校学习、生活的情况,加强家校联系,育英学校于11月18日--20日开展“家校共育伴成长”家长开放活动,让家长走进校园,走进课堂,了解学校、了解自己孩子在校的表现和学习情况,更好的形成家校合力,陪伴孩子快乐成长。

    一年级“乐学小游戏 智慧大闯关”家长开放活动与期中测试相结合,分为“跳房子”、“数学生活馆”、“春·百花酿蜜”、“夏·青蛙过河”、“秋·硕果累累”、“冬·冰天雪地”六个游戏环节,分班级由家长带领学生按照指定路线进行闯关,让家长参与管理、充当嘉宾,充分体现了家校联手的理念,增强了家长的主人翁意识,也为游考增添了喜悦与感动。
人民网报道链接http://hn.people.com.cn/n2/2020/1119/c356883-34426068.html
    二年级以“热爱学习、学会生活、创造佳绩”为主题,语数外老师都针对学生实际情况和家长进行交流,在家长会结束以后,家长在班级群里争先恐后发表收获与感悟,有的家长认为此次家长会进一步拉近了家长与教师之间的距离;有的家长觉得更加全面地认识了自己的孩子,应该给与孩子更多的包容;有的家长收获了其它家长教育孩子的好方法。家长均认为这样的沟通让人受益匪浅。
    三年级分班级召开了“携手共育,转助力型”主题座谈会,班主任们从家长和老师两种角度盘点了“三年级滑坡现象”,围绕“三年级问题”,老师们从“孩子的心理变化”和“学习目标的变化”两个方面进行了详细分析;最后,各科老师发出倡议:家校携手,让孩子稳步过渡三年级分水岭——培养孩子效率、习惯、专注三种学习品质,向家长提出了具体的配合要求。
    四年级以“家校携手,助力成长”为主题,各班用精心的图文布置展示了孩子们在校缤纷的活动;1704班的节目展示更直观向家长汇报了孩子们的成长。同时,各科老师分别与家长见面反馈,指出了本班孩子在期中考试中的表现,并提出后段学习目标。家长们通过和老师的交流,感受到了孩子的成长、老师们的奉献精神和学校治校的严谨。
    五年级家长会以“爱在深秋,看见成长”为主题,以座谈会的形式和家长进行沟通交流。形式活泼多样:语数英三科老师分别就学科知识学习情况向家长介绍高年级学习要点及学生表现情况,还就后阶段要注意的问题进行强调,为家校共育指名方向。学生代表发言,为家长介绍在学校里开展的丰富多彩的活动以及身边的榜样同学,让家长全面了解孩子的在校情况。家长纷纷反馈在家长会后收获多多,为孩子能在育英学校学习感到十分满意和放心。
    六年级“携手同心育英才”家长座谈会分两个阶段,第一阶段由湘一芙蓉中学郭桂芳副校长从孩子进入初中的学习、青春期以及择校问题等三个方面进行交流讲座。第二阶段是分班交流,班主任及数学、英语老师与家长进行沟通。各班班主任、任课老师就本学期目前的学校工作、班级活动及学生的在校表现向家长进行了详细的汇报,积极地与家长沟通合作如何在未来正确的引领孩子学好本学科,就如何更好地配合学校做好学生的教育工作交流了看法。
    此次家长开放活动的开展,为家长与老师搭建起沟通、交流、协作的平台,走进孩子、倾听心声;走进学校,关注教育;进一步促成了家校互动的良好态势,为学校以后的教学工作夯实了基础。
 
 
 
 

( 供稿:罗语笑、罗怡珑、李超然、胡超君、罗纳、匡绯绯; 供图:黄锐卿; 审核:朱新霞; )