育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 文明校园 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 教育阳光服务 » 信息公开

携手促教研,教学共成长——记育英学校信息技术教学组说课研讨会

发布时间: 2020-11-27 13:20:54   作者:yyxx   来源: 育英小学   浏览次数:  

千里之层,始于垒土。2020年11月26日,育英学校信息技术教学组在多媒体教室举行了如火如荼的说课研讨会。本次活动以“说课”的形式展示了信息技术六堂课例。本次研讨会由信息组组长朱莉姣老师主持开始,参加活动的还有育英学校教研主任刘娜老师、信息组范柳老师、黄锐卿老师以及全体实习生。

整个活动分三个环节进行。首先是观摩育英学校6位实习老师的信息技术课例。课堂上,每位说课的实习老师精心准备、巧妙设计,以新颖的教学技艺,为教师们展示出一堂堂独特的说课,她们或慷慨激昂,或娓娓道来,但都以真诚的情感、生动的语言,表达了对教育教学的热爱与重视。紧接着说课教师针对说课进行分析研讨。

最后刘主任、信息组各位老师分别作了点评、总结,深入细致地分析了每一堂课程的优势与不足,尽心尽力地分享自己的教学经验并帮助说课教师解答教学疑惑。同时,老师们还结合说课内容提出了要重视学生审美能力等个人素质的培养,并共同探讨了将双师课堂应用于信息技术教学的方法策略与注意事项。

在总结中,教研室的刘主任充分肯定了我校本次教研活动的精心准备,充分肯定了我校老师能利用信息技术开展切实有效的教研活动,并再次强调,教育教学要让学生真正成为学习的主体,信息技术课堂需要给予学生更多机会。同时也对各位老师对此次课堂教学研讨活动的大力支持表示感谢。

“说课”是教师钻研教材、讨论教法、不断提高教学水平的一种好方法,也是促进教师专业化发展的有效途径。本次研讨会每位老师都受益匪浅,相信由本次教学研讨引发的对信息技术课堂教学深层的思考,会给我校今后的教育教学工作开阔新的视角。

六位实习生们进行说课

刘娜主任进行点评与总结

信息组老师们进行总结和点评

信息组说课研讨会现场

( 供稿:潘颖; 供图:实习生; 审核:朱莉姣; )