育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 文明校园 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 教育阳光服务 » 信息公开

育英学校组织教师垃圾分类暨师德师风培训会

发布时间: 2020-10-28 14:38:32   作者:yyxx   来源: 育英小学   浏览次数:  

   10月26日,育英学校在教师例会上组织全体教师垃圾分类暨师德师风推进会。

     为了更好地开展校园垃圾分类工作,大队辅导员濮晨曦老师对全体教师进行了垃圾分类知识培训。她解读了《长沙市生活垃圾管理条例》,指导老师们如何更好地区分不同类别垃圾并进行相应地处理与投放,还组织老师们开展了垃圾分类知识现场答题。老师们在轻松愉快的氛围中获取了垃圾分类的知识,明确了垃圾分类工作的重要性和必要性。
    为更进一步推进师德师风建设工程,特别是在省委巡视组巡察芙蓉区各项工作期间,更加规范育英教师教育行为,树立优良的芙蓉教育形象,陈喜琴书记进行了师德纪律强调。她首先传达了区委第一巡察组巡察区教育局党委的相关情况以及区以案释纪警示大会通报的相关案件和会议精神,组织老师们重温了各项师德要求,学习了省教育厅《关于进一步加强师德师风建设有效预防中小学生遭受侵害的指导意见》文件,她提出要求:老师们要将师德融入血脉,将师表贯穿始终,不断强化思想政治学习,强化从严律己,主动修练师德,慎终于初,做到作风正派,守本分,守规矩,杜绝违纪违法事件的发生,切实树立育英优良师德形象。并发出了优秀教师评选倡议,启动“教育智慧奖”、“教学创新奖”、“教育奉献奖”、“教学导师奖”、“教育协作奖”等最美师德教师评选活动。
    最后,周方苗校长做活动总结。他号召全体教师要切实落实好垃圾分类工作,要让垃圾分类工作成为学校落实学生常规教育、展现教师良好师德的一大亮点工作,以此推动学校各项工作更加规范、更加有力。并寄予全体教师以育英品牌为荣,以芙蓉教育为荣,守住底线,不踩红线,切实向不规范的师德行为说不,切实捍卫好教师的优良师德,为教育事业做出更大的贡献。
 
 
 
 

( 供稿:濮晨曦; 供图:范柳; 审核:陈喜琴; )