育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 文明校园 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 教育阳光服务 » 信息公开

育人善思,英气招展——记育英学校“爱阅读,善表达”语文素养大赛复赛

发布时间: 2020-10-23 14:15:27   作者:yyxx   来源: 育英小学   浏览次数:  

  美文共欣赏,故事显童心。为提升学生的鉴赏能力,激发个人的创造性思维,10月20日和21日下午,育英学校分年级在各班教室举行了“爱阅读,善表达”语文素养大赛复赛。

    赛前,学校语文组的教师们对此次比赛形式做出了针对性的设计。本次比赛分年级进行,四年级学生通过古诗抽背、课外知识拓展彰显语文知识素养;五年级学生通过故事创编呈现想象的魅力,六年级学生通过赏析作家老舍的名篇《济南的秋天》展现出个性化的解读。试题内容广泛,多方考查学生的记忆、想象、赏析能力。
    比赛过程中,四、五年级参赛选手胸有成竹地回答,精彩的表现赢得了在场观众的阵阵掌声,六年级参赛选手一篇篇文采飞扬的赏析文获得了评委老师的啧啧称赞。经过激烈的角逐,选手们迎来了丰收的硕果。罗弘毅、彭子洵等同学将代表学校参加区级语文素养大赛。
    孩子们在美文的浸染下与作家进行了深刻的对话,享受了阅读的快乐;在想象的空间里自由翱翔,迸发出天马行空的创意。育人善思,英气招展。育英学校一直致力于引导学生博学多识,追求个性。本届语文素养大赛在教师和学生们的欢声笑语中圆满落幕。
 
 
 
 

( 供稿:罗怡珑; 审核:朱新霞; )