育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 教育阳光服务 » 信息公开

育英学校举行退休教师座谈交流会暨重阳节庆祝活动

发布时间: 2019-10-09 11:14:27   作者:yyxx   来源: 育英小学   浏览次数: 5  

9月27日,在庆祝重阳节来临之时,在庆祝新中国成立七十周年之际,育英学校退休老教师早早来到学校二楼会议室,老同志们欢聚一堂,庆祝自己的节日和祖国的生日。陈喜琴书记和肖奇志主席热情接待。

首先,陈书记主持了“不忘初心、牢记使命”育英学校退休教师工作交流会。她向老同志们表达了节日的问候和祝福,并汇报了学校一年来的工作情况和取得的成绩,传达了上级关于意识形态、重点工作的相关要求,并特别向各位退休老党员传达了“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署及内容要求;会上肖主席就退休教师福利慰问发放情况进行了公示及情况说明,并就老同志们聚焦的问题进行了现场答疑解惑。通过与老同志们座谈交流,融洽了彼此感情,增进了相互理解。随后,陈书记带领老同志们参观了学校新建的室内恒温游泳馆,感受学校新配备的智慧教室、智慧黑板、智慧课桌,退休教师对学校的新建设新举措啧啧称赞,为学校感到由衷自豪和高兴。

为充分感受祖国的伟大长沙的巨变,学校随后带领老同志们驱车前往长沙规划展示参观学习。通过现场图文及声电等高科技的展示,长沙城的山水之美、人文之美、城市之美一览无余,老同志情不自禁地感叹:长沙变化真大,长沙越来越美丽,中国越来越强大,我们为伟大祖国而自豪,为美丽长沙而骄傲。
    参观完毕,老同志们前往鹰潭山庄农家午餐小憩,老同志们在自然山水中感受人与自然的和谐,享受幸福的时光和美好的相遇。这正是:

岁岁重阳
   今又重阳
   盛世黄花分外香
   九九重阳
   久久祝福
   祝福育英老前辈
   健康长寿
   平安幸福
   节日快乐

 

陈书记主持了“不忘初心、牢记使命”育英学校退休教师工作交流会


育英学校退休教师长沙规划展示参观学习

鹰潭山庄农家小憩

( 供稿:陈喜琴 肖奇志; 供图:李西龙; 审核:陈喜琴; )