育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 教育阳光服务 » 信息公开

育英学校举行“家校携手,共享教育美好”家委会交流活动

发布时间: 2019-10-08 10:30:38   作者:yyxx   来源: 育英小学   浏览次数: 3  

2019年9月24日,育英学校各班家委会理事长和理事代表们齐聚学校二楼大会议室,参加学校举行的“家校携手,共享教育美好”家委会交流活动。活动由学校陈喜琴书记主持。

首先,陈喜琴书记代表学校欢迎各位家长,并由衷地感谢班级家长理事们为学校发展、学生发展、班级建设等方面所做出的卓越贡献。在各位家长理事的见证下,她宣布育英学校2019学年校级家委会成立。本届理事会成员经由班主任、年级组共同推荐,学校考查并结合工作需要而产生。周方苗校长为学校家委会六位委员颁发了聘书。
班级、年级、校级三级家委会的建立,是拓展班级、年级、学校互联共通、共享智慧的重要交流渠道,是学校进一步开放办学、进一步完善家长自治组织的充分体现。学校家委会理事长廖征先生代表家长发言,他号召全体家长要做好四点:一是要关注和支持学校工作,积极宣传学校办学理念,进一步提升育英知名度和芙蓉教育大品牌美誉度;二是要搭建学校上传下达的渠道,成为学校、学生、家长的桥梁纽带,倾听最真诚的声音,畅通信息交流渠道;三是要发挥家长的优势,群策群力,做好服务学生和学校的工作;四是要做好家长的本职,家长要言传身教,做好孩子们的表率。
随后,学校宣布2019年上学期“我心目中的阳光魅力教师”家长征文评选结果,这次活动共评选出39篇优秀家长征文,其中一等奖18名,二等奖10名,三等奖11名。各班家委会理事长代表班级获奖家长领奖。
最后,周方苗校长就学校智慧校园建设工作与家长们进行交流。他向与会家长宣传了学校构建智慧校园的办学规划和思路,介绍了学校目前的相对优势和发展契机,明晰了学校课程建设、教育评价改革等方面的问题与思考,希望家委会支持配合学校的智慧教育推进工作,为建设育英未来学校而共同努力,并组织家长们进行了现场答疑。
会后,家委会理事们纷纷走进教室,亲身体验和感受智慧黑板、智慧课桌、智慧校牌等新设施新设备的高效便捷,家长们对育英学校创建智慧校园建设行动,对孩子们在未来学校的智慧共享学习满怀喜悦和希冀,交流活动圆满而令人鼓舞。
陈喜琴书记代表学校欢迎各位家长
周方苗校长为学校家委会六位委员颁发聘书
学校家委会理事长廖征先生代表家长发言
周方苗校长与家长们交流学校智慧校园建设工作
家委会交流活动现场

( 供稿:陈喜琴; 供图:朱莉姣; 审核:周芳苗; )