育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 教育阳光服务 » 信息公开

“育英杯”车模大赛,我们来了

发布时间: 2019-09-30 16:28:33   作者:yyxx   来源: 育英小学   浏览次数: 10  

科技是第一生产力,儿童是祖国的未来。为实现中华民族复兴,提高学生的创新创造能力,提升学生的科学素养,提高学校科技教育的质量,扩大科技教育的内涵,推动学生科技活动的蓬勃开展,打造学校科技特色。我校于9月12日和19日分别组织四到六年级和一到三年级学生参加“纸车模竞赛”及“弹力小车竞赛”。

9月12日组织的纸车模竞赛共有113名选手参加。参赛选手需在两个小时内,只允许利用统一下发的两张A4硬卡纸和必要加工工具,制作出一部能承载200克重量砝码且能运动的四轮小车,小车重量不超过80g(成品小车所含材料只能有下发纸张及胶水)。制作检验完成后,选手把载有砝码的小车放在30度的斜坡顶端,松手让小车滑行,小车滑行的垂直距离越远成绩越好。
二赛场认真制作的孩子们
分工合作,默契多
排排站,测距离
经过激烈的角逐,最终选拔出1402班周梓霖、黎通和1405班陈知扬、谭炳希代表学校参加10月10日的芙蓉区纸车模竞赛。预祝他们能够取得理想成绩!
9月19日组织的弹力小车竞赛,属于一到三年级的科普体验活动。共有162名选手参加,积极性非常高!参赛选手自备材料,搭建一辆外观尺寸不超过:长 20cm,宽 12cm,高 10cm,小车只能利用两根皮筋(比赛时学校统一下发)的弹力作为动力,轮子直径不能超过 6cm。比赛时,把小车放置于起点位置,调试好自己的小车,让小车处于待始状态,选手在听见裁判指令后,释放小车让车子从起点自由行驶直至小车自行停止,小车行驶距离越远成绩越好。
孩子们正在给自己的小车装动力呢!
你瞧!我的手多巧
组装我在行
小车,小车 你快跑!
比赛结束孩子,孩子们意犹未尽,连连说道,太有意思了,明年我还要参加。本次比赛展现了育英学子科技融创的水平与风采,成为了育英学校创新教育,推进综合素质成长的一大佐证。
 

( 供稿:周冀; 供图:科学组; 审核:李毅; )