育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 教育阳光服务 » 信息公开

回首 收获 感恩 起航——育英学校2019年毕业典礼

发布时间: 2019-07-03 17:02:08   作者:yyxx   来源: 育英小学   浏览次数: 82  

六月,褪去了最后一道挽留
把一份难舍的情节珍藏
不知不觉中
当年哭鼻子的娃娃
如今已是多才多艺的少年
往昔刚冒枝叶的嫩芽
已长成了一棵小树
多少个日子相伴
忘不掉的是一张张可爱的笑脸
挥不去的是永远不变的师生情谊

7月1日上午,碧空万里。育英学校2019届毕业典礼在学校大礼堂举行。参加此次典礼的有学校周方苗校长、陈喜琴书记、朱新霞副校长、李毅主任、毕业班所有任课老师、以及全体六年级毕业生和毕业生家长。

担任本次毕业典礼主持的是:1304班:尹楚宜 苏家齐 陈映溪 周筱宣萱 张诚宇 王如一


        回首 
        典礼在1305班的表演唱《不说再见》中拉开序幕。清亮的女声伴随着有节奏的鼓点、轻柔的吉他,唱起动人的旋律。大屏幕上的短片,让人不禁回想起在育英学校六年的点滴历程,那美好的回忆,温馨而令人感动。

典礼伊始,周方苗校长为全体毕业生致《毕业辞》。在致辞中,周校长表示,育英永远是孩子们温暖的家,战马再次烈烈欲动,育英学子定能自主自律,成就最好的自己。接着,学校领导为所有六年级孩子颁发毕业证书,并寄予毕业生的深深祝福。

收获
        毕业班的孩子尽展才艺,给母校留下了最美、最动人的背影。有婀娜曼妙的民族舞蹈、青春四射的劲歌热舞、有清脆悠扬的竹笛合奏,有深情款款的《送别》之歌,有讲述最单纯美好记忆的表演唱,更有回忆六年时光、感谢师恩的班级大合唱。

婀娜曼妙的民族舞《碧雨幽兰》、青春四射的劲歌热舞,展现出育英学子的才气与活力。


        《多年以后》的竹笛合奏,体现出育英班级民乐的素养。

 

        《送别》之歌融篮球操、舞蹈、书法为一体,展现学生们六年来的习得的本领、积淀的底蕴。


        《育英我爱你》由学生根据平日里学习生活的点滴改变歌词,是珍藏成长、永存感恩的动情之歌。

 

大型舞蹈《在灿烂阳光下》,舞出肩负使命的育英学子,无论走到哪里,不忘初心、砥砺向前的精神。

感恩
        来自1301班的陈邦闻、张亿欣代表全体毕业生发表毕业感言。感恩母校的培育与滋养,感恩于老师的呵护与教导,感恩于伙伴的帮助与情谊。祝福亲爱的同学们“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”祝愿敬爱的老师“桃李芬芳满天下,春晖德泽遍四方!”祝愿美丽的育英“六九风雨创辉煌,年华流转谱华章!”


        毕业班的所有任课老师为全体毕业生带来了深情演唱的歌曲《育英的你》,歌词由李佳佳老师改编,一字一句寄托的是老师对孩子们的爱,为即将远征的孩子们送行。

起航
        典礼终了,主持人带领全体毕业生庄严宣誓,将所有情感推向高潮。典礼在熟悉的育英校歌中结束后,孩子们与恩师依依惜别,在展板上签名留念,写下珍藏成长、永存感恩的话语。

( 供稿:周文佳; 供图:毕业班爱心家长; 审核:朱新霞; )