育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 文明校园 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 文明校园 » 最新消息

多校联合齐相聚 共研共享共发展——育英学校《共享发展理念下中部地区乡村“精准扶教”》课题研讨活动

发布时间: 2020-12-16 17:19:53   作者:yyxx   来源: 育英小学   浏览次数:  

 12月10日,新晃县芙蓉学校、浏阳市官渡中学、浏阳市官渡芙蓉学校、浏阳市百丈塘小学、浏阳市环园小学、浏阳市关口完小、浏阳市官渡镇完小等共10所学校的校长和老师齐聚育英学校,进行多校联谊,开展教学研讨活动。活动邀请有长沙市周方苗校长工作室成员、顾问余剑波主任和李金国教授参加。

    活动有新晃县芙蓉学校唐海聪、曾倩两位老师分别带来了英语《The Little Red Hen》和语文《狐假虎威》两堂精彩的研讨课。与以往不同的是,此次研讨课是在育英学校录播室上课,通过教育信息化手段在互联网平台为10多所手拉手学校全面开放,同步直播。听课的老师有在观摩室看现场的、有在会议室看大屏幕的,还有通过互联网在手机端观看的。两位老师提前做了精心打磨和准备,农村教师到省城学校授课,丝毫没有怯场,课堂环环相扣、生动活泼,得到听课教师的一致好评。上午活动由邀请到湖南省第一师范学院余剑波、李金国两位教授进行了现场观摩和点评。
    下午,校长工作室首席校长周方苗详细介绍了工作室《基于共享理念下中部地区乡村“精准扶教”》课题研究的实施和意义,并作了题为《坚持立德树人创新德育模式——用心打造新时代高品位的文明校园》的精彩讲座。
 
 
 
 

( 供稿:李波; 供图:黄锐卿; 审核:刘娜; )