育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 文明校园 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 教育教学 » 校本教研

双师、智慧课堂研讨活动

发布时间: 2020-11-11 12:32:31   作者:yyxx   来源: 育英小学   浏览次数:  

11月6日上午,在录播室常态开展了本周的双师、智慧课堂研讨活动,参加本次活动的有陈喜琴书记、朱新霞副校长、教研室刘娜主任以及语文组、美术组的教师和实习生们。

第一堂课是由杨玉洁老师和2004班的小朋友们带来的语文课——《秋天》。在这堂双师课上,杨老师利用视频,分析了大雁为什么要时刻变换队形、示范了生字的书写,学生兴趣盎然,突破重难点。杨老师扎实的教学功底、精美的PPT、独具匠心的教学设计,获得老师们的一致好评。
杨老师在说课时,介绍了自己视频的处理方式,反思了自己课堂上出现的小问题。黄丹妮老师认为本节课的游戏带动了学生的积极性,课堂小口令非常实用,以后将使用到自己的课堂上。刘主任指出,本节课的课件制作很精美,充分利用信息技术解决了学生理解上的难点,双师的切入点非常巧妙,既不突兀,又确有需要。
第二堂课是由彭静老师和1901班的同学们带来的一堂智慧美术课——《瓜果飘香》。在这节课上彭老师和同学们体验了瓜果大丰收的喜悦感,并懂得利用遮挡关系、疏密关系将瓜果拼组在一起使画面更丰富。
在评课过程中,黄丹妮老师认为彭老师的教学基本功非常扎实,建议建议可以删减前面几个环节。邓军老师认为彭老师每次试教都有进步,整节课环层次清晰,建议示范环节还需要讲得再细致一点。肖奇志老师针对课堂的各个环节进行了点评,整体上表现都是很好的,也提出了自己的建议;刘主任提出自己的看法,构造一幅图,在一幅图上讲解遮挡与疏密关系。
本次研讨活动扎实有效,为青年老师提供了学习、交流、展示的平台,在不断的研究、反思与总结中,青年老师将积蓄更多的力量,不断提高自己的教育教学水平。
(杨玉洁老师上课)
(第一节课听课)
(评课)
(彭静老师上课)
(第二节课听课)
(评课)

( 供稿:李妮; 供图:李妮; 审核:刘娜; )