育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 文明校园 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 教育教学 » 校本教研

立足整组研究,指向起步作文 ——记2020年下学期育英学校语文教研组第一次会议

发布时间: 2020-09-24 12:57:56   作者:XW014   来源: 育英小学   浏览次数:  

   一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。金秋九月,丹桂飘香,在这丰收的美好日子里,育英学校语文组召开了本学期第一次教研组会议。2020年9月22日下午,在教研组长袁美娜老师的组织下,全体语文教师齐聚大会议室,就语文教研组的各项工作进行了交流。周方苗校长、陈喜琴书记、朱新霞副校长、刘娜主任出席了会议。

    会议伊始,袁美娜老师满怀激情地对上学期语文组的教研教学工作进行了总结。语文组全体教师精诚团结、拼搏奉献,做出了喜人的成绩,取得了累累硕果。团队不仅在专业赛事中频频获奖,还在学校建设智慧校园的过程中积极探索,勇当排头兵,立足学校特色,走出了一条“智慧习作”研讨之路。
    凡事预则立,不预则废。接着,袁老师对本学期的工作进行了详细地梳理和周密的安排。本学期的工作主要围绕以下三个方面展开:一是教师积极参加基于“项目研究”的展示交流活动以及教学设计、论文比赛,锤炼专业素养,提升个人业务能力;二是组织学生参加长沙市第四届“爱阅读 善表达”学生素养大赛,希望学生在诗词和阅读的滋养下,童年绽放别样的精彩;三是承担区级习作研讨活动,围绕部编教材三年级上册习作单元开展项目化研究。
    会上,周校长充分肯定了语文组在工作上的突出成绩,也提出了新的工作要求。周校长指出,育英学校正处于建设智慧校园的关键时期。无线网络、移动终端、教师空间、录播室、网络联校、数据大中心已经构成了一个完整的智慧校园的硬件支持,在全省甚至全国都处于领先水平。我们老师要积极投入到“三堂一馆——O2O直播课堂、双师课堂、智慧课堂+微课程馆”的课程建设中,有效利用基础设施进行教学变革,创新教学方式,激发学生的学习兴趣,才能带来教育方式的改变。
    此次教研工作会议明确了新学期的目标和工作重点,对接下来的教育教学工作起到了重要的指导作用。以教研促进教学,为本学期教研活动地顺利开展、教研质量的提升和教研成果的突破奠定了基础。
周方苗校长发表讲话
活动现场
袁美娜老师对语文组教研教学工作进行总结
活动现场

( 供稿:黄洁琼; 供图:胡超君; 审核:朱新霞; )