育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 文明校园 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 教育教学 » 校本教研

五校联合齐相聚 共研共享共发展——育英学校《共享发展理念下中部地区乡村“精准扶教”》课题研讨会

发布时间: 2020-09-09 08:09:34   作者:yyxx   来源: 育英小学   浏览次数:  

   为全面落实《教育部关于加强“三个课堂”应用》中关于“专递课堂”、“名师课堂”和“名校网络课堂”应用的指导意见,积极推进“互联网+教育”发展。9月3日下午,芙蓉区育英学校组织中部地区五所学校进行《共享发展理念下中部地区乡村“精准扶教”》课题研讨会,会议由芙蓉区育英学校校长周方苗主持,采取线上、线下相结合的方式进行,参与的学校分别是芙蓉区育英学校、新晃县芙蓉学校、浏阳市官渡镇芙蓉学校、浏阳市北盛镇百丈塘小学和浏阳市环园实验学校。

 

    在线会议上,确定了“双师课堂”实施的组织机构、各学校负责人、目标、具体安排和要求,周方苗校长从为什么要实施“双师课堂”,到现阶段“双师课堂”实施的成果,以及如何实施“双师课堂”进行了一一讲解,最后分析了双师课堂中的信息传播与优势。
 
    线下由各学校校统一建立年级备课组,并召集组员会议,布置任务、组织研讨、强调要求,形成统一的线下教学设计。预期形成上百套记录完整的双师课堂优秀课例,包含各学科、各课堂模式,收集含教学设计、课堂实录、专家点评、课后反思等完整资料。
 
    教育情怀,让育英教育人创新帮扶;云端教研,让彼此结伴同行。本次线上、线下课题研讨交流会是一缕清风,让更多的教师向阳生长,美丽绽放,相信,通过课题研究将推动各学校的教学变革,更好地服务学生的成长,帮助更多的教师发展。
 
周方苗校长组织线上研讨
 
 
线上、线下课题研讨现场
 
 
线上、线下课题研讨现场
 
组织线下研讨

( 供稿:李波、罗语笑; 供图:罗语笑; 审核:朱新霞; )