育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 文明校园 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 教育教学 » 校本教研

育英学校智慧课堂研讨活动新闻

发布时间: 2020-07-08 11:03:50   作者:yyxx   来源: 育英小学   浏览次数:  

7月3日的育英学校智慧课堂研讨活动中,刘美老师跟1701班的孩子一起学习了《影子的秘密》一课。教研室刘娜主任、科学组全体老师和未来学校精英班部分成员参与了此次活动。

课堂上刘老师和学生们通过一段视频中不同的影子的观看,激发起学习的好奇心。通过一支手电筒、一个圆柱体、一张白纸的材料在小组合作中找到影子。在交流讨论与反复实验中发现影子的秘密。经过一系列的探索,学生懂得了影子形成的条件,明白了影响影子发生变化的因素。

刘老师一颦一笑,极具亲和力,深受孩子们的喜欢,注重低年级学生的兴趣引导和动手操作。课后,听课老师从教学设计的层次、板书设计的原则、学生创新思维的培养等角度发表了自己的观点和看法。在听课中学习,在评课中提高,智慧课堂研讨活动的持续开展,为青年老师提供了成长和展示的舞台,将快速促进青年老师的成长。

刘美老师上科学课《影子的秘密》
同学们认真听讲

( 供稿:曾容; 供图:曾容; 审核:刘娜; )