育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 教育教学 » 校本教研

育英学校“智慧课堂”集中研讨活动

发布时间: 2019-09-24 17:17:05   作者:yyxx   来源: 育英小学   浏览次数: 16  

    为加快智慧校园的建设,提高老师们教育教学水平,让新技术更好地为教学服务。9月20日下午,育英学校开展了“智慧课堂”集中研讨活动。本次活动邀请了湖南省电化教育馆余剑波主任、湖南一师李金国教授、湖南师范大学信息学院副院长唐文胜与华副教授、蒋少华副教授、简婕博士、岳麓区第二实验学校皮梦玲校长,长沙市特殊学校王磊副教授,周方苗名校长工作室成员。育英未来学校精英班的全体成员以及湖南省第一师范学院部分实习生全程参与了研讨活动。

    首先,袁美娜老师为大家呈现了一堂语文课《秋天的雨》,课堂上袁老师通过画板软件让学生通过动手实践、视频观看等技术,理解“五彩斑斓”等词语,较好地解决了技术与课堂的融合,得到了专家的一致认可。
    第二节课是数学尹佐兰老师执教《角的初步认识》,尹老师通过熟练的操作,较好地通过测评系统,调动学生积极性,课堂氛围非常活跃。
    课程结束后在大会议室开展了评课、议课活动。每一位听课的老师都以“求真”的态度进行了点评,指出“智慧课堂”的优势与存在的问题,并探讨了“智慧课堂”到底怎样运用才能真正“智慧”。
学生们认真听讲操作1
 
学生们认真听讲操作2
 
数学尹佐兰老师执教《角的初步认识》
 
老师们认真学习听课
 
“智慧课堂”集中研讨现场

( 供稿:余倩、钟剑婷; 供图:钟剑婷; 审核:周方苗; )