育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 文明校园 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 教育信息化 » 网络管理

育英小学关于做好“两会”期间网络安全工作的通知

发布时间: 2020-05-20 10:36:29   作者:yyxx   来源: 育英小学   浏览次数:  

学校网络安全和信息化领导小组总体负责,按照"一把手负责、预防为主、联防联动、及时报告的指导方针,全体教师联防联动,依法做好网络安全应急管理工作。学校网络管理员牵头开展具体工作做好软硬件系统的巡检工作,做好网络安全应急预案等准备工作相关重点部门做好本部门系统的数据备份和系统自查自检工作,对重要数据进行网盘或U盘备份

1、网络管理员每天定时对机房基础设备及环境(服务器、网络)等常规巡查检修,做好网络出入口流量、网络链路、机房温湿度、网络安全设备等运行状况实时监测、预警报告。外网网站以及系统、平台检测,做好网站漏洞扫描、网页挂马监测、首页篡改监测、网站系统可用性监测。做好系统可用性、可靠性、系统安全策略配置等方面的风险隐患深入排查工作。

2、教师每天办公电脑开机后进行病毒查杀发现病毒和系统漏洞及时查杀和修补漏洞。如果未安装杀毒软件请及时安装杀毒软件。教室的一体机由每天早自习的老师开机进行病毒查杀。教师应对电脑安装运行的软件进行自查自纠,不安装和运行与教学无关的软件,不发表不合教师身份的网络言论在学校工作时段不上与教学无关的网站。

3、强化信息内容审核制度、网络安全事件应急处置和报告制度。各部门需要上传发布的各种信息,必须经主管领导严格审核后,方可上传发布。突发重大、较大、特别重大网络安全事件,在第一时间采取断网隔离等有效措施进行处置,将损害和影响降到最小范围,保留现场,并报告给本部门主管领导和学校信息化首席执行官(CIO)周方苗校长和网络管理员朱莉姣)由网络管理员上报教育局信息化管理中心。

 

育英学校   

2020年5月20日