育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 文明校园 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 教育信息化 » 实验校发展

育英学校智慧、双师课堂研讨活动

发布时间: 2020-09-29 14:27:18   作者:yyxx   来源: 育英小学   浏览次数:  

9月25日上午,育英学校开展智慧、双师课堂研讨活动,此次活动邀请了湖南省电化教育馆王劲松主任、湖南省电化教育馆余剑波主任、湖南第一师范学院李金国教授、长沙师范学校教育心理学蒋志辉教授以及湖南师范大学教科院田春老师的共同参与,新晃芙蓉学校的老师在线上全程参与,周方苗校长、育英学校全体行政、未来教育精英班成员以及全体实习生参与了本次的研讨活动。

此次的研讨活动第一阶段是双师课堂和智慧课堂的展示,与会人员通过在观摩室现场观课和线上观课两种方式进行课堂教学的观看。首先是雍剑婕老师和1603班的同学们展示了一堂生动的双师课——《用数对表示位置》。课堂上,雍老师灵活而有序地组织学生进行学习,老师扎实的教学功底、精心的教学设计,获得老师们的一致好评。第二节是高亚立老师和1804班的同学们带来的智慧课堂——《秋天的雨》。高老师利用智慧课桌,通过测评、选择、连线等方式适时与学生进行交流讨论,结合数据平台及时了解动态的教与学过程,学生在轻松愉快的环境氛围下学习知识。

雍剑婕老师上双师课

高亚立老师上智慧课

老师们认真听课

实习生线上观摩

李金国教授评课

王主任评课

余剑波主任评课

课后两位执教的老师进行了说课,分享了她们自己对课堂的理解和处理。在进行评课过程中,李金国教授主要从学科教学的角度进行点评:充分肯定了第一堂课的精彩,讲练充分,练习递进,很好的达成了教学目标。对第二堂课教师精心准备得教具、理解词汇方法的引导给与了高度的评价,并建议,学生朗读时的情感指导可以通过对比的方法更细致地引导。王主任主要从技术的角度来评价,提出反馈及时是技术亮点。同时,王主任指出将结果反馈的对错形式改为观点形式,更利于保护学生的自尊心。余主任首先充分肯定了本次的线上、线下同步进行的教研形式,并从主体教研的角度提出了自己的看法,建议后期参与者思考:双师课与传统课,哪些地方是需要修改的?智慧地教与智慧地学如何在一节课中串起来,并才能够技术角度提出了一些建议,希望技术人员能够尽快解决分组推送的问题。室智慧教育更具个性化。

评课现场

本次的智慧、双师课堂研讨活动深刻、精准,所有参会专家和老师对智慧、双师课堂研讨活动有了更深刻的理解和感受。每位老师都受益匪浅,也为以后双师课堂和智慧课堂的开展提供了新的思考。

( 供稿:李妮; 供图:李妮; 审核:刘娜; )