育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 党务公开 » 思想建设

育英学校开展师德规范学习活动

发布时间: 2019-05-21 16:33:43   作者:XW014   来源: 育英小学   浏览次数: 48  

为推动教师廉洁从教、规范执教、行为示范等观念和意识的进一步深入,积极塑造清正廉明的教师形象和风清气正的教育形象,5月13日教师例会上,育英学校组织全校教师师德培训学习活动,活动由学校党总支书记陈喜琴主持。
        会上,陈书记传达了全省中小学校违规办学整治行动动员部署视频会议的内容:全省聚焦突出问题将开展8个方面的专项整治,一是整治违反教育教学常规;二是整治违规招生编班;三是整治违规补课;四是整治违规征订教辅;五是规范集团化办学;六是严格竞赛活动管理;以及学生食堂、招生工作的管理。随后,组织全体教师学习了《教育部减负三十条》以及省教育厅《关于进一步规范办学行为减轻中小学生过重课业负担的若干规定》的文件要求,强调学校一定按照上级要求进一步规范办学行为;要求全体教师做到令行禁止,希望老师们敬畏法则,规范言行,与时俱进,进一步规范教育教学常规及日常管理,树立良好的师德形象。工作中对标对表开展自查自纠,学校也将结合家长、学生问卷调查进行工作督查,发现问题及时整改。最后,全体教师共同学习《长沙市文明行为促进条例》,进一步树立文明意识和规范意识,以促个人修养提升。
        多年来,在育英全体教职工的共同努力下,育英学校取得了很多项沉甸甸的荣誉,获得了良好的社会口碑和家长美誉度。新时代里,育英教师也将一如既往,遵守新的师德规范,勇立改革潮头,努力奋进,言行示范,继续谱写新的教育篇章。

会议现场

陈书记组织全体教师学习《教育部减负三十条》

陈书记组织全体教师学习省教育厅《关于进一步规范办学行为减轻中小学生过重课业负担的若干规定》文件要求

全体教师共同学习《长沙市文明行为促进条例》

( 供稿:朱新霞; 供图:朱莉姣; 审核:陈喜琴; )