育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 党务公开 » 思想建设

新常态 新认识 新作为 ——育英学校开展师德教育暨党风廉政建设工作会

发布时间: 2019-05-07 15:07:01   作者:yyxx   来源: 育英小学   浏览次数: 47  

2019年5月5日下午,育英学校召开了师德师风建设暨深化党风廉政建设工作会,全体教师参会学习,周方苗校长、陈喜琴书记主持会议并讲话。
        首先,陈喜琴书记进行师德教育工作交流。为更好地促进学校教师队伍作风建设,学校党总支部牵头,在信息组老师的大力配合下,开展了3-6年级学生师德师风网上问卷随机调查。陈书记就本次问卷结果进行了反馈和分析。本次共计调查学生292人,其中三年级94人,四年级70人,五年级59人,六年级69人。问卷设置了13个单选题,2个多选题,1个开放题,就教师出勤、学生学习、作业布置、课堂纪律、违规补课、教辅征订等方面的情况进行调查了解。各年级问卷数据虽不全面但反映了一定的真实和客观,调查的总体情况较好,但也在一些工作中反映了各年级一定的问题,需引起老师们的重视和关注。陈书记希望全体教师能够客观看待问卷数据结果,大家在学校管理上和教育教学中共同来反思日常的工作细节,有则改之,无则加勉。她要求大家要切实按照教师职业要求,规范日常工作中的一言一行,用高标准来严格自我,通过日常工作的自查自纠,不断提升教师新的境界和新的作为。
        随后,周方苗校长组织全体教师学习《教育局2019年党风廉政建设工作要点》,并传达教育局全面从严治党工作会议精神。他强调老师们要主动适应新常态,工作和生活中要有规则意识和底线思维,突出政治站位,树立“四个意识”、“四个自信”,坚持“两个维护”,强化监督执纪意识,明确行业整治内容和重点整治项目,对上级执纪问责、加大惩治要心存敬畏,杜绝教师违规行为的发生和通报批评,切实维护育英教育形象,全员上下形成工作共识,推进育英学校党风廉政工作深入而安全地建设。
        本次会议,以党的政治建设为统领,聚焦党风廉政建设,着力师德师风建设,立足日常品质建设,全体育英人高度统一思想和认识,积极行动,为推动规范有序、公开透明、内涵品质的校园生态做出新的贡献。

会议现场

陈喜琴书记进行师德教育工作交流

陈书记就问卷结果进行反馈和分析

周方苗校长组织全体教师学习《教育局2019年党风廉政建设工作要点》

( 供稿:朱新霞; 供图:朱莉姣; 审核:陈喜琴; )