育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 特色办学 » 生活小故事,人生大道理

轻松拼读 快乐无比——育英学校“唤醒每个学生心中的巨人”之拼音测试

发布时间: 2010-11-12 11:04:39   作者:唐鹏   来源: 育英小学   浏览次数: 1979  

 

轻松拼读  快乐无比

 

——育英学校“唤醒每个学生心中的巨人”之拼音测试

 

     115午自习,从育英学校一年级教室里传出稚嫩而响亮的朗读声,原来是全体一年级小朋友正在向六年级大哥哥大姐姐展示自己读拼音的本领呢。通过六个星期的学习,入学不久的孩子们已经顺利地掌握了汉语拼音知识,并能独立拼读,运用到识字与阅读中去。

看!小朋友们一板一眼认认真真地拼读,哥哥姐姐们耐心细致地矫音指正。这样“一对一”的口头测试方式,既能全面地检测出小朋友们的学习水平,又让小朋友们感受到学习和考试是一件轻松快乐的事情。

(图、文:唐鹏   审稿:朱爱朝)