育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 教育教学 » 课题研究

省级课题《骨干教师及名师工作室促进小学数学教师教学水平提升的实践性研究》成果推广活动——暨芙蓉区邓仕秀名师工作室与天心区胡超华名师工作室主题研讨活动

发布时间: 2019-06-10 16:18:41   作者:yyxx   来源: 育英小学   浏览次数: 44  

2019年6月6日下午,由芙蓉区邓仕秀小学数学名师工作室承办,省级课题《骨干教师及名师工作室促进小学数学教师教学水平提升的实践性研究》成果推广活动在育英学校隆重举行。此次活动有幸邀请到了天心区胡超华名师工作室一同围绕“数学问题生活化,生活问题数学化”进行主题研讨。芙蓉区小学数学教研员殷蓉老师与天心区小学数学教研员刘旺老师莅临现场进行指导。
        工作室名师骨干杨文婷老师担任活动主持,育英学校周方苗校长激情洋溢的欢迎致词拉开了活动的序幕。周校长对这次天心、芙蓉精英教师云集的数学交流活动充满了期待,感谢名师骨干们来育英学校传经送宝,并预祝本次活动取得圆满成功。
        紧接着芙蓉区邓仕秀小学数学名师工作室汤艳老师执教《轴对称图形》,天心区胡超华名师工作室的李嶷老师执教《校园中的数学》。汤艳老师引导学生在对折和观察中发现轴对称图形的特点,在动手操作中自己验证了刚刚发现的轴对称图形的特点。李老师带着孩子们欣赏校园并提出本节课要研究的核心问题:“要更换草皮需要考虑哪些方面的因素”,引发了孩子们的大讨论。
        课后,邓仕秀名师工作室骨干名师姚翼毛老师做出了精彩的点评,他充分肯定了汤老师富有童趣的教学方法,认为汤老师利用生活化的活动资源,激发了学生学习的兴趣,培养了学生的空间想象能力。天心区首席名师刘超华老师从天心数学和芙蓉数学的渊源谈起,提出不仅要上好一堂课,还要站在学科发展和教师专业成长的角度,包容开放,抱团发展,砥砺前行!
        芙蓉区小学数学教研员殷蓉老师对整个活动进行了总结。殷老师对本次活动给予了高度评价。她认为这是一次很好的两区小学数学思想碰撞交流的开端,希望两个工作室常来常往,互相取长补短,共同发展进步!

校长周方苗致欢迎词

汤艳老师执教《轴对称图形》

李嶷老师执教《校园中的数学》

刘超华老师进行评课

殷蓉老师进行总结

认真听课的老师们

( 供稿:曾宪梅、李海涛; 供图:史唯、尹佐兰; 审核:邓仕秀; )