育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 文明校园 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 新闻中心 » 教育新闻

万物复苏在于春 专家引领助成长——记芙蓉区邓仕秀小学数学名师工作室2017年度第一次研讨活动

发布时间: 2017-03-10 13:52:12   作者:XW014   来源: 育英小学   浏览次数:  

2017年3月9日下午,芙蓉区邓仕秀小学数学名师工作室的所有成员与区数学骨干班的老师齐聚育英学校会议室,享受了湖南省中小学教师发展中心副主任李再湘主任带来的文化大餐。
李再湘主任以《谈教师的专业发展》为主题,从文化的视角、宏大的梦想、我的工作理念以及培养全方位、立体交叉式的综合素质等方面跟大家谈了教师的专业发展,他的再湘鱼理论和汽车理论给老师们留下了深刻的印象。李主任表示,更新理念是提升教师综合素质的核心,人文精神是激发职业热情的关键。
李再湘主任对生活的热爱、对教育的激情感染着老师们,相信老师们一定会对自己的教育教学工作有新的思考和审视。
培训结束后,工作室首席名师邓仕秀老师进行了本期工作室重要工作的布置。本学期,工作室将会开展更为扎实的各项活动,参与多元的培训,为学员们的成长助力。
省教师发展中心李再湘主任做精彩讲座
老师们认真参与学习

( 供稿:范凌; 供图:邓桂香; 审核:邓仕秀; )