育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 文明校园 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 校务大厅 » 工会生活 » 党支部

育英学校“爱心服务送温暖、立足岗位创佳绩”活动报道(七)——记浏阳百丈塘小学送教服务活动

发布时间: 2020-12-07 17:28:32   作者:yyxx   来源: 育英小学   浏览次数:  

为发挥党员的先锋模范作用,增强党员教师立德树人、教书育人的荣誉感和使命感,2020年12月4日,育英学校党员教师朱新霞、史唯、范柳和优秀教师代表王娟一行四人前往浏阳百丈塘小学开展精准扶教活动。

王娟老师带领百丈塘小学全体师生进行了一场新鲜的体育大课间,王娟老师先介绍了有氧和无氧运动的区别,然后现场教大家做无氧运动——燃脂操。她边讲解动作要领,边示范,全校师生快速的掌握了燃脂操的各项动作。之后,王老师组织大家进行现场4分钟无氧运动挑战,师生在寒冷的操场上进行火热的运动,快乐无比。挑战结束后,王老师又指导、组织大家进行了锻炼后的放松拉伸,王老师带来的有趣新颖的大课间活动深受师生们的喜爱。

范柳老师执教了五年级部编版道德与法治双师课《美丽文字 民族瑰宝》,通过回忆旅游时所见以及观察人民币带领学生初步感受丰富的文字,以游戏闯关的趣味形式欣赏了古老而优美的汉字,采用微视频直观形象的带领学生了解了汉字不同书体的变化过程,现场实施的“双师”智慧课堂教学模式从三个维度实现课程目标,这种授课方式,直观形象的展示了如何利用优质资源进行双师教学,让百丈塘老师们直呼受益。

史唯老师进行了主题为《一堂竞赛课背后的故事》的数学案例交流,以《可能性》这一课作为交流的基础展开,依次从选课、听课、议课、磨课四个方面进行了经验交流:选课环节仔细钻研教材,注重把握重难点;磨课环节整个教研组上下献计献策,及时发现问题,每一步不断探索,细致完善,精益求精,团队的力量奠定了精彩课堂扎实的基础。史唯老师指出课程的布线决定课程的走向,在进行课程设计时应将布线走在课堂的前面。史唯老师娓娓道来的交流彰显着数学的大智慧,使老师们感触良多,热切希望下次也能参与到这样的研课和磨课活动中来。

朱新霞副校长从教育教学、教研、学生活动等方面介绍了育英学校的做法和收获,进行教育教学管理和实践的经验共享,同时现场解答百丈塘小学老师们在教研方面的困惑,老师们觉得深受启发,很多方法值得借鉴。朱新霞校长表示,育英学校可以和百丈塘小学在教研方面进一步突破空间的局限,通过和育英学校线上实时交流的渠道,常态化开展线上线下两种交流方式,促进两校教育教学工作蓬勃发展。

浏阳百丈塘小学的陈新校长带领全校老师全程参与听课和讲座交流,他充分肯定了本次育英学校送教交流活动的意义,希望能有更多这样的机会进行两校在教研方面的交流学习,共同促进两校的更高发展。

王娟老师组织体育大课间

开心的运动体验

范柳老师执教有意思的道法课

听范柳老师执教道法课

史唯老师进行数学教研经验分享

一起观看育英学校智慧课堂教学

朱新霞副校长做教育管理经验交流

开心合影

( 供稿:范柳、朱新霞; 供图:史唯、王娟; 审核:陈喜琴; )