育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 文明校园 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 校务大厅 » 工会生活 » 党支部

育英学校“爱心服务送温暖,立足岗位创佳绩”活动报道(五)——记宁乡山林小学送教送培活动

发布时间: 2020-12-07 16:08:49   作者:yyxx   来源: 育英小学   浏览次数:  

为发挥党团员的先锋模范作用,增强育英教师立德树人、教书育人的荣誉感和使命感,12月1日,学校党员教师欧阳丹熙、彭攀、彭静三位老师前往宁乡山林小学开展送教送培活动。

宁乡山林小学是育英学校的网络联校牵手学校,两校一直开展网络联校共建共享课程和活动,育英美术、音乐、英语等直播课堂向山林小学定期开放。本次活动中,育英线上教师来到实地给孩子们授课,孩子们开心极了。

美术教师彭静给二年级的孩子们上美术双师课《瓜果飘香》,彭老师通过引导孩子们观察生活中的瓜果,让孩子们从色彩、形状、构图等方面全面了解和赏析了画瓜果的方法,并纷纷当堂交出了自己创作的稚嫩而鲜活的水果画作品。课堂气氛轻松愉悦,极大地激发了孩子们的美术学习热情。

彭攀老师执教六年级英语课《what can I do?》。彭攀老师不仅很好地完成了语言知识的教授,还根据农村孩子留守儿童多的问题,深挖教材,引出思考: What can I do for the old people?孩子们完全被彭老师的课堂所吸引,由一开始的拘谨局促到课堂结束时的踊跃表达,他们在彭老师富有激励性、挑战性的话语下进行了齐读、分角色读、表演说等,也很好地展示了自己,在整堂课中始终保持着那份“说英语”的热情和渴望。课后,欧阳丹熙和彭攀老师组织孩子们进行了亲切的英语互动交流,并给孩子们赠送了英语绘本和文具,孩子们收到别致的礼物,都开心极了。

活动中,山林小学的蔡校长带领育英教师一行人还参观了校园和学校网络联校直播教室,并就两校网络联校后续活动进行了相关情况交流。育英送教团队表示:在今后的活动中,学校和教师将一如既往地开好直播课堂,让山区的孩子们们通过网络联校享受优质教育、更好地发展。

彭静老师上美术课《瓜果飘香》

彭攀老师上英语课《what can I do》

彭老师引导孩子们在英语课上大胆发言

山林小学送教小分队赠送英语绘本并合影留念 

( 供稿:欧阳丹熙; 供图:彭攀、彭静; 审核:陈喜琴; )