育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 文明校园 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 校务大厅 » 工会生活 » 党支部

育英学校“爱心服务送温暖,立足岗位创佳绩”活动报道(一)——记新晃县芙蓉学校送教送培活动

发布时间: 2020-12-03 14:17:43   作者:yyxx   来源: 育英小学   浏览次数:  

为发挥党员的先锋模范作用,增强党员教师立德树人、教书育人的荣誉感和使命感,11月26-27日,育英学校党员教师贺湘艳、黄洁琼及优秀教师代表易瑞莲、雍剑婕一行四人前往新晃县芙蓉学校,开展“爱心服务送温暖,立足岗位创佳绩”送教送培活动。

黄洁琼老师执教了智慧课《伯牙鼓琴》。课上,黄老师引导学生对文言文进行读、思、悟,将课文读得充分、读出节奏、读出韵味,理解自然水到渠成。结合方法指导,学生就能够充分理解文章内容,进而对文章进行思考,领悟到伯牙与锺子期之间的真挚情谊,理解知音水到渠成。

雍剑婕老师执教了智慧课《数对》,雍老师教态亲和,课堂生动活泼,巧用智慧课桌设备对难点层层突破,辅以游戏的形式对所学知识进行巩固,课堂形式丰富多样,深受学生喜爱。

易瑞莲老师执教了科学课《谁选择了它们》,易老师的课堂具有趣味性,她引领学生步步深入,自主地融入到学习探究中来,配合课件所做的解说也很清晰,对帮助学生形成“环境选择了生物”这一概念起到了很好的作用。她的语言准确、清晰、富有感染力,且不乏机智和幽默,课堂呈现出亲切、随意的交流基调,学生学得轻松而有效。

课后,贺湘艳老师以“共情入境,感受文言文之美”为题对黄老师执教《伯牙鼓琴》进行评课讲座。贺老师从“智慧共情,深层解读营造意境”、“披文入境,指导学法理解文意”、“拓展文本,丰富文本体验情感”三个方面阐述了自己对文言教学的思考,与会老师受益匪浅。两校老师们还就智慧课堂、双师课堂、日常教学等方面进行了互动交流。

据悉,育英学校自2019年与新晃芙蓉学校结为友好帮扶学校以来,通过线上线下双轨并行机制,多次开展两校云端教研互动、现场交流互动等活动,有力地促进了新晃芙蓉学校教师理念更新、教学技能提升,增进了彼此学校的友谊,共同为城乡义务教育优质均衡一体化发展贡献了力量。

黄洁琼老师执教语文课《伯牙鼓琴》
雍剑捷老师执教数学课《数对》
易瑞莲老师执教科学课《谁选择了它们》
贺湘艳老师讲座《共情入境 感受文言文之美》
支教合影留念
新晃爱心送教小分队

( 供稿:黄洁琼; 供图:雍剑婕、易瑞莲; 审核:贺湘艳 陈喜琴; )