育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 文明校园 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 教育教学 » 德育阵地

红领巾心向党 争做新时代好队员——育英学校第二次少代会隆重召开

发布时间: 2021-01-04 10:54:08   作者:yyxx   来源: 育英小学   浏览次数:  

为全面贯彻少先队全国第八次代表大会会议精神,进一步规范我校少先队组织建设,使少先队员的综合素质得到锻炼和提高,充分发挥少先队员的主动性和积极性,增强少先队员们的光荣感和组织归属感,12月24日上午,中国少年先锋队育英学校第二次少代会在大礼堂隆重召开。出席本次少代会的有:育英学校校长、少工委主任周方苗、党支部书记陈喜琴、副校长朱新霞、教导主任邹开仕、团支部书记邓军,中队辅导员代表罗怡珑、彭静、袁美娜、罗纳,新一届大队委,以及各中队推选出的240位少先队员代表。

伴随着激昂的出旗曲,旗手执队旗缓缓入场。在少先队员代表们嘹亮的队歌声中,育英学校第二次少代会正式拉开序幕。

育英学校校长、少工委主任周方苗为大会致辞。周校长在致辞中表示,少代会是少先队员民主参与学校管理的载体,是学校的大事,更是少先队员们自己的大事。他要求少先队员代表们在大会中认真履行代表义务,同时叮嘱新一届当选的大队干部努力为少先队服务,起到榜样、示范作用。

回顾过去,我们脚踏实地,稳扎积淀;展望未来,我们信心满满,充满期待。大队长陈玺帆代表2019届大队委作大队委员会工作报告,回顾过去一年里育英学校少先队走过的精彩历程,表明了今后大队委将不断努力、继续为全体同学用心服务的决心。

党总支陈喜琴书记代表学校少工委、大队部对红领巾小提案进行了答复。此次少代会共收到来自四至六年级18个中队的红领巾小提案共49份,少先队员代表们从学校建设和管理、少先队活动开展以及学生思想生活等方面提出了自己的建议,充分行使了自己的权利。

1704中队带来了精彩的少先队活动成果展示《感党恩 念师情》。精彩的舞蹈、军体拳、歌曲表演与激情演讲融为一体,充分展现出育英少先队员们的自信风采。

在11月18日举行的2020年新一届大队委员竞选中,经过四至六年级各中队推荐、候选队员竞选演讲以及评委投票后,产生新一届大队委员,共计37人。会上,大队辅导员濮晨曦老师宣读了新一届大队委名单,学校领导为大队委授标。1501中队邓逸淳代表新一届大队委发言。

“准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”队员们庄严呼号,随着退旗曲的响起,中国少年先锋队育英学校第二次少代会大会圆满结束。

育英学校第二次少代会的召开,加强了学校少先队组织建设,切实增强了少先队组织的先进性和少先队员的光荣感,让少工委真正成为少年儿童的亲密朋友和指导者。全校少先队员将在本次少代会精神的指引下,积极探索、勤奋学习、全面发展,满怀信心地迎接新时代的挑战,让星星火炬代代相传!

出旗、奏唱国歌

小主持们

育英学校校长、少工委主任周方苗为大会致辞

大队长陈玺帆代表2019届大队委作大队委员会工作报告

党总支陈喜琴书记代表学校少工委、大队部对红领巾小提案进行答复

1704中队带来少先队活动成果展示《感党恩 念师情》

学校领导为大队委授标

1501中队邓逸淳代表新一届大队委发言

呼号

( 供稿:濮晨曦; 供图:陈思迁; 审核:朱新霞; )